выяснить наверняка модель видеокарты и спек

vasek
PS - а вот уж как присваивает эти значения subsustem производитель, имхо, ему виднее, обсуждать это я не берусь … и почему он выбрал для subsystem Radeon RX 570 не знаю, но, думаю, на это есть свои причины и ему виднее, чем нам. …
Пришлось вникнуть, откуда же появилось Radeon RX 570 - Если быть точным, то призводитель НЕ ВЫБИРАЛ Radeon RX 570 в качестве subsystem - это написала утилита lspci (выбрал человек, когда писал парсер), когда парсила файл pci.ids
grep '1da2 e353' /usr/share/hwdata/pci.ids
		1da2 e353  Radeon RX 570 Pulse 4GB
Вывод - не нужно слепо верить всяким выводам, нужно больше думать и вникать ...... а потому железяка и оперирует только цифрами и ей понятно, что
1DA2 (Subsystem Vendor ID) есть Sapphire (производитель), а что есть e353 - не смотрел (лень искать), но железяке этого достаточно...

EDIT - Резюмируем - Subsystem ID и Subsystem Vendor ID - задаются производителем на основании баз PCI SIG и эти значения не нужно понимать дословно как VID:PID устройства. В данном случае 1da2 просто задает производителя Sapphire (что означает e353 не знаю), НО lspci парсит дополнительно базу оборудования (файл pci.ids), чтобы вытащить наименования и использует эти значения 1da2:e353 в качестве VID:PID, а потому и выходит на устройство Radeon RX 570 Pulse, что вообщем не есть правильно - не нужно толковать это дословно.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
сама видеокарта закрыта полностью с 1 стороны активным охлаждением, с другой стороны железной плитой радиатора с прямоугольным вырезом в середине, откуда торчит только кусочек платы. ну внешне соответствует картинке с коробки. и всё таки покоя не дает мысль
ну для осмотра естественно охлаждение придётся снять.

но если единственное подозрение это неправильный вывод lspci то особого смысла нету.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
jxted
и всё таки покоя не дает мысль
Или я тебя не понял - давай еще раз, подробнее
Откуда взял этот вывод?
jxted
1da2:e353 Radeon RX 570 Pulse 4GB
Я подумал, что это относится к subsystem, на этом выводе
jxted
Subsystem: Sapphire Technology Limited Radeon RX 570 Pulse 4GB

Чтобы разобраться, нужен вывод, который ты так и не представил
lspci -vvvnn -s 08:00.0 | head -5

PS - и желательно вывод lspci -x -s 08:00.0

EDIT -1 посмотрел эти две карты и имеем
RX 570 4 GB - имеет subsystem ID - 1DA2 E353
RX 580 8 GB - имеет subsystem ID - 1DA2 E387

Вот плохо, что так и нет вывода lspci с указанием VID:PID карты, но похоже и в самом деле судя даже по subsystem выходим на Radeon RX 570 Pulse 4GB ... ???
И не понятно то, что эти обе карты имет одинаковый Device ID = 1002:67DF ... и если это действительно так, то у них и должны быть разные subsystem, как и писал выше, чтобы однозначно их идентифицировать ...

EDIT 2 - а еще оказывается есть Radeon RX 580 4GB - имеет тот же Device ID = 1002:67DF, но тоже другой subsystem ID - 1DA2 E366
marlock, приношу извинения за свое высказывание в Ваш адрес.
Похоже, что действительно подсунули не ту карту - сделал свой не правильный вывод не имея полной информации.
Впервые практически встречаю, чтобы 3 разных видеокарты имели одинаковые VID:PID ... о чем даже и не подумал

jxted, похоже, что действительно у тебя Radeon RX 570 4 GB, которая отстает от своих старших карт на 10-15% ... виноват, что не сразу разобрался.
vasek
не ту карту
Выше давал ссылку на дискуссию по поводу одинаковых индефикаторов
vs220
Выше давал ссылку на дискуссию по поводу одинаковых индефикаторов
Поленился посмотреть - вот и пришлось все заново искать. Старческий маразм ...

Интересно - у Radeon это частенько?
indeviral
ну если ставить цель обмануть, в биосе можно прописать наверно любой объём памяти и размер шины.
это что встройка?

indeviral
ну для осмотра естественно охлаждение придётся снять.
а как же гарантия?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
гарантия
А косвенно запустить тесты, посмотреть частоты ядра памяти? 580 отличается от 570 по частотам тест по идеи должен показать
А на счет маркировки лет десять назад были перемаркированные процы, думаю что и сейчас с лазерной маркировкой проблем нет
vs220, как по мне, лучше отнести в гарантию и пусть они дадут заключение!
и вот потом заключению можно верить и пользоваться, или самому проверить и лишиться гарантии, но самому проверить только в том случае если есть заключение, в случае не соответствия заключение восстановит гарантию и тогда уж железку можно будет поменять или сдать.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.