rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
Дискретная звуковая карта ASUS Xonar SE с чипом C-Media 6620A. С работой на линейном выходе проблем нет. Звук отличный. Но при входе в alsamixer отсутствует всякий намёк на наушники, хотя разъём на плате карты для фронтовой панели имеется. Программа HDAJackRetask вообще не видит CM 6620. Неприятная ложка дёгтя в бочке с мёдом. Может кто сталкивался с подобной проблемой на чипе CM 6620, который, как я понял, изначально предназначен для "звуковух" USB. Короче, как подключить наушники в подобной ситуации? |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
Чип ни при чем, эта карточка подключается к передней панели с помощью разъема HD-Audio: Если у вас на передней панели AC-97, то понятно работать не будет.
In Tux We Trust
|
rutgerg |
|
Темы:
41
|
Проверено, перепроверено, вплоть до принципиальной схемы ( с замыканием коммутационного контакта) - разъём на передней панеле HD-Audio. В винде наушники работают от этого разъёма платы без проблем. Я же пишу, что при выборе карты в alsamixer он даже не видит наушники, пункта headphone вообще нет. |
Velesich |
|
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
Многие асусные звуковухи просто не поддерживатся альсой на предмет вывода на наушники, например DG. В таблице совместимости альсы этой карты пока вообще нет. |
rutgerg |
|
Темы:
41
|
VelesichСтранно, я думал, что совместимость в первую очередь зависит от используемой микросхемы (чипа), а не от типа изделия как такового. |
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
rutgergдак там и поддержки чипа тоже нетуVelesichСтранно, я думал, что совместимость в первую очередь зависит от используемой микросхемы (чипа), а не от типа изделия как такового. |
Velesich |
|
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
Там поддержка более старших чипов, возможно поэтому поддерживает частично - то что совпадает. |