ForumLiker |
|
Темы:
51
Участник с: 29 марта 2015
|
Всем привет. Скопировал файлы со всего раздела помощью Gparted Live на новый раздел диска. Заменил UUID в FSTAB и PARTUUID в systemd-boot. Система загрузилась, но на экране только курсор мыши. Перехожу в tty2, ввожу root и пароль, а оно ругается что логин не верный. Загружаюсь с LiveUSB, меняю права у содержимого папки home на имя пользователя и группу users. Переустановил драйвера, xorg, ядро и что то еще...не помогло ничего. Думал может косяк с права на папку хом. Пытаюсь создать нового пользователя а оно мне в ответ Конфиг pam_tally2 стандартный, никаких запретов на количество попыток логинов я не добавлял.Пробовал делать faillog --user nik --reset,не помогло. Файл лога /var/log/tallylog пустой. Права на файл стоят root:root. Нуждаюсь в помощи. За последние пять лет мой бывший арч таким способом мигрировал раз пять с разных дисков и разного железа. А этот меньше месяца назад установил. На форумах пишут что неверная раскладка клавиатуры или цифры вводят на цифровой клавиатуре. Не мой вариант однозначно. Раздел на ошибки проверял.
|
ForumLiker |
|
Темы:
51
|
Если, faillog --user nik то, Это что значит, что последний вход в систему был в 70 году или то что нет доступа к логу или его отсутствие?
|
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
Посмотрите в блогах, там есть про перенос системы на другой носитель.
In Tux We Trust
|
ForumLiker |
|
Темы:
51
|
redix, Все это чудесно.В том то и проблема, что я скопировал все не рекурсивно и нарушил атрибуты файлов( |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
ForumLikerСначала убедись, что права на этот файл /var/log/tallylog = 600, если нет, установи 600 stat -c%a /var/log/tallylog 600 И посмотри что будет. ForumLikerЭто немного не то - главное, что количество неудачных попыток входа не ограничено .... и забудь об этом файле.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
ForumLiker |
|
Темы:
51
|
vasekустановил vasekничего не изменилось.войти все равно нельзя |
vasek |
|
Темы:
47
|
ForumLikerЛоги изменились?
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Тогда давай узнаем есть ли юзеры с превышением попыток # pam_tally2 если пусто - значит нет и все нормально А вообще это ловля блох - нужно что то кардинальное - типа применить debug pam
|
ForumLiker |
|
Темы:
51
|
vasekПуст.Тем более не дает даже нового юзера создать. vasekИ как его применить то? |
ForumLiker |
|
Темы:
51
|
vasekДа, но в нем набор символов: tty1^@^@^@^@^@^@^..... и так далее less и file пишет что это бинарный файл |