Upgrade to x86_64 - словил 'grub_rescue' [Решено]

Конечно, заниматься этим можно лишь только ради интереса. Я как то раз экспериментировал с загрузкой initramfs - распаковал, наставил реперных меток (типа reper_point_N) с остановками на несколько секунд (потом запаковал обратно) и смотрел и понял, что если где будет затык то искать можно таким способом, а можно даже что то и подправить ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Значит несоответствие архитектуры ядра с архитектурой бинарников в корне либо в инитрам.
Близко к 100%, что что-то не доделал при переходе.
Тут только ремонт из другой системы поможет.
Lupus pilum mutat, non mentem.
jim945
Тут только ремонт из другой системы поможет.
да уж легче переставить, вытащив нужную инфу.
Что вышло: каким-то образом /dev/sda1 смонтировался rw и таким образом смог зайти в /sysroot/grub и восстановить старый grub.cfg (mv grub.cfg.pacsave grub.cfg), получил на дефолтной загрузке предсказуемый фриз, но уже в разрешении 1680×1050. Так то веселее, правда ведь?)
Ну, погляжу, что я там смогу из фэллбэка навертеть... Но что-то мне подсказывает, что, скорее всего, ничего).
Разжился флешкой с арч-инсталлом, но чую, что под виндой еще неизвестно что там вышло с образом.
Поковыряю еще малеха.
# chroot /mnt/arch /bin/bash
chroot: failed to run command /bin/bash: No such file or directory
# ls /mnt/arch/bin | grep bin
bash
bashbug
Ну и что с этим делать? Интернет полон неработающих "решений вопроса".
Аналогично и с arch-chroot.
pacman -r /mnt -S bash
И вообще. В корне теперь мешанина из 32 и 64битныхфайлов. Переустанови все свои пакеты. Проще будет.
Lupus pilum mutat, non mentem.
xxeddus
Aivar
А splash, вообще, что за параметр? Вроде нет такого.
Он включает заставку при загрузке.
Не работает. Сообщения, как и прежде, удаляют background_image. Там, емнип, grub нужен пропатченый.
Парни, всем спасибо за участие и сочувствие)
В общем, вопрос решился чистой установкой на другой, новый винт, т.е. SSD, конечно, и "винтом"-то называть как-то уже не очень... Но тем не менее. Так что сейчас в процессе настройки всего и вся. Нужные разделы со старого винта подмонтировал в процессе установки. Буду потихоньку выковыривать нужное.

PS/ Чёт упарился я с разбивкой под GPT и вообще... Давненько я ничем подобным не занимался.
Так что, будем считать условно "решено".
Aivar
vasek
Я для таких случаев держу в корне образ установочного Arch и гружусь с этого образа в ручную из консоли Grub

Аналогично, только собранный в archiso и добавленный пунктом в меню grub.
Aivar, спасибо, что надоумил прописать загрузку с archiso в меню grub - попробовал, удобно - а то уж очень долго вводить ручками, да и бумажку искать с текстом.
vasek
archiso в меню grub - попробовал, удобно
Vasek, ты это делал по вики или каким-то другим образом?

Ссылка на вику, вот:
https://wiki.archlinux.org/index.php/GRUB_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)#Arch_Linux_ISO

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.