cTas0099 |
|
Темы:
1
Участник с: 22 апреля 2018
|
Здравствуйте, у меня не получается настроить тачпад..хочу сделать отключение его при подключении мыши, и когда мыши нет, чтобы была функция tap-to-click. На странице archlinux Gnome я вычитал, что "драйвер synaptics не поддерживается GNOME. Вместо него вы должны использовать libinput." Я начал разбираться с этим драйвером libinput (я archlinux использую 3 дня, и до этого с линуксом не имел делов), разобрался как настройку производить... и даже что-то получилось, НО.. И так: нашел я свой тачпад
Нашел его значения:
Ввел значение, чтобы он отключался при подключении мыши: , и он отключился..но после перезагрузки - включается обратно, и надо снова вводить эту команду.хотел активировать таб-клик, но не получилось, также ввожу значения все, команда проходит, но ничего не меняется, может кто-то сталкивался с подобной хренью? |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
cTas0099Поддерживается. Дело в том что мы впереди планеты всей)) и скоро полностью перейдём на libinput. Настройка libinput. А для отключения используйте udev. p.s. на wiki написано что гном может затирать, и переназначать настройки. С этим тоже придётся разобраться.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
cTas0099Ну и что? В автозапуск ее. Без sudo. И вместо id свойства (266) лучше указывать его имя в кавычках: "Send Events Mode Enabled", ибо девять к одному, что после обновления xinput/libinput id поменяется. |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Лучше через udev, либо через xorg Option "SendEventsMode" "disabled-on-external-mouse"
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
cTas0099touchpad-indicator Расширение такое есть гноме с нужным вам функционалом. В гноме поддерживается только libinput, а настройки его работают под dconf, *-libinput.conf ковырять бесполезно. Тут расширение. Работает безотказно П.С. С правилами udev, кстати, у меня тоже нифига не вышло по вики. |
Morisson |
|
Темы:
18
|
И да, если под вайландом - то xorg.conf примочки не работают |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
indeviralНе доверяю я всяким конфигам иксов. Если работает, то автозапуск, имхо, проще и понятнее. MorissonСамо собой. Там вообще иксовые примочки не работают, но это, как я понимаю, не тот случай. |
cTas0099 |
|
Темы:
1
|
AivarУ меня не получилось, получилось только так:
и я не понял как, но у меня сейчас тачпад начал отключаться через кнопу на ноутбуке)) теперь остался второй вопрос: как включить функцию тап-клик? я ее и в командной строке ввожу на включение, и на выключение, и в доп.настройках Gnome, и попытался вписать в правило но ничего не получается
|
cTas0099 |
|
Темы:
1
|
Aivarс автозапуском я еще разираюсь, создал файл "xinput.service" но не смог с синтаксисом разобраться |
Morisson |
|
Темы:
18
|
cTas0099 cTas0099Это лишнее. cTas0099И это тап-ту-клик- cTas0099но.. Не использует гном этот конфиг. Тап ту клик устанавливается в настройках гнома. Для отключения тачпада- используй расширение, которое я тебе выше дал.. |