de-signer |
|
Темы:
1
Участник с: 27 ноября 2017
|
Попробовал другой кабель. Результат тот же. Пока думал о смене роутера промелькнуло воспоминание о роутере, который умел пинговать. Зашёл на свой DIR-615. Умеет, зараза. Вести с полей: Если пинг в Arch нормальный, т. е. около 0.450ms, то роутер со своей стороны показывает пинг около 0.500-0.600ms Как только пинг в Arch "залипает", картина с роутера выглядит примерно так: Этот результат каждый раз рандомный. Может все пять раз показать по 3-4ms, а может все пять раз показать по 180-330ms.Если толкаться от этого и того, что смена кабеля не зарешала, то что ещё можно предположить. Есть вариант продолжить вариант с кабелем: купить короткий патч-корд, сорвать системник с монитором с места и воткнуть поближе к роутеру, но блин, столько геморроя, что аж не хочется. Да и вопрос интересный почему роутер меня пингует, а я его нет? Это что за дискриминация. Провод же один и тот же. |
de-signer |
|
Темы:
1
|
Пока экспериментировал, случайно нарвался на "начало" потери пакетов: Время ответа начинает линейно возрастать вплоть до потерь.Или так: Думаю дальше...
|
de-signer |
|
Темы:
1
|
Блин, тесть играет World of tanks под Win7 без лагов через тот же роутер, мне бы минусовку ребёнку поправить, а я чёрти-чем занимаюсь, не понимая в чём проблема. Ладно, завтра покопаюсь на работе в поисках PCI сетевой платы. Может поможет. |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Выставь временно другой IP адрес. Статикой. Пинг с роутера дает повод предположить, что видит такой же адрес в другом месте (с другим mac). Но только предположить... |
de-signer |
|
Темы:
1
|
Вот здесь нужно сделать не просто фейспалм. А фейспалм с ОЧЕНЬ сильного размаха. По какой-то причине (дело давно было) DHCP сервер на этом самом DIR-615 мне никак не удалось подружить с планшетом. Причём именно с этим планшетом. Ну ни в какую он (планшет) не хотел получать настройки от роутера. Как результат: я задал сетевые настройки ручками. И это и есть тот злосчастный 192.168.1.11. За давностью лет и, привыкнув к тому, что все мобильные устройства получают настройки от DHCP демона, я наглухо забыл, что планшет ребёнка настроен вручную. Именно с планшетом я и пересёкся. Спасибо, kurych, хотя справедливости ради, я мог бы и сам догадаться, но, к моему сожалению, не смог. Как мне [РЕШЕНО] добавить к заголовку этой ветки? |
redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
de-signerВ самом первом сообщении нажмите "редактировать", кнопка со стилизованным карандашом, и измените заголовок топика.
In Tux We Trust
|