dikoobraz |
|
Темы:
10
Участник с: 14 сентября 2017
|
Всем привет. Пытаюсь подключить модем 3g от Мегафона. Действовал как описано в wiki NetworkManager plugin не видит модем. Прошу помощи сообщества! [Итог] перенесу сюда, для тех кому нужна краткая информация решения проблемы. Проблема заключалась в usb_modeswitch - не переключал 3g modem в модем (определялся системой как диск) Как подсказал позже RusWolf Вы на верно не в курсе, но после последнего обновления usb_modeswitch до 2.5.1, usb_modeswitch перестал переключать режимы модемов автоматом. Воспользовался советами vasek и teplovoz перевел модем в режим только модем. Пользовался этим и этим. Ну и не забываем про или
Добавил новое мобильное соединение в NetworkManager aplet Ну и собственно.... подключился через вновь созданное подключение PS: на просторах данного форума, где то видел решение через команду eject - дабы модем раздуплился и не определялся как диск PSPS: многие советуют pppd подключение... здесь - http://archlinux.org.ru/forum/topic/10992/?page=45#post-195326, но меня устраивает и даже нравится работать через аплет NetworkManager |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Слишком много информации.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
dikoobraz |
|
Темы:
10
|
вывод lsusb
usb_modeswitch - установлен modemmanager - установлен создал файл /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules
Поместил "user" в группы network и networkmanager в /dev устройство с именем вида ttyUSBn не пояаляется в аплете тоже |
vasek |
|
Темы:
47
|
dikoobrazВот зачем верить всему, не разобрашись. Сначала пробуют просто, вставляют и пробуют. Удаляй все, что насоздавл сам. Не получилось, смотри вывод dmesg (можно journalctl -f , втыкай модем и смотри, что пишет). dikoobrazservice NetworkManager и ModemManager активированы? Если нет, активируй, а потом уж делай вывод. EDIT 1 - укажи хоть тип то модема.
|
zotkindm |
|
Темы:
72
Участник с: 21 мая 2014
|
dikoobrazО, боже. Они существуют. |
dikoobraz |
|
Темы:
10
|
vasek, Все, что создал сам - удалил... Запустил:
вывод journalctl -f :
Вроде написано что modemmanager теперь доступен, но модему подключиться не могу Modem: Huawei E1750 USB Stick |
vasek |
|
Темы:
47
|
dikoobrazМодем втыкал? Что то там ничего не видно. После, как воткнешь, посмотри вывод ls /dev/ttyUSB*
|
dikoobraz |
|
Темы:
10
|
vasek, невозможно получить доступ к '/dev/ttyUSB*': Нет такого файла или каталога |
vasek |
|
Темы:
47
|
dikoobraz, лично я бы, не стал заморачиваться и искать причину, а просто перевел бы этот модем в режим только модем. Если не знаешь, я попробую описать, как проще это выполнить.
|
dikoobraz |
|
Темы:
10
|
vasek, буду только рад, если поможешь! |