binaryshadow |
|
Темы:
16
Участник с: 30 августа 2011
|
Всем привет! Проблема в следующем... В последнее время стал появляться файл systemd-nologin.conf в каталоге /usr/lib/tmpfiles.d, который создаёт файл /run/nologin. Когда файл nologin присутствует в каталоге нет возможности авторизоваться. Пишу так как это уже второй случай появления файла systemd-nologin.conf в системе, в прошлый раз удалил и забыл, а недавно при обновлении системы обновился и systemd, который восстановил файл systemd-nologin.conf и я снова не смог войти в систему пока не удалил файл. Вопрос, что это за бяка и как от неё избавиться или что нужно настроить? Стоит Мате и SDDM на 64-битном Арче. |
warlock9000 |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 21 марта 2016
|
binaryshadowу меня он есть, но не создает /run/nologin
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
У меня тоже не создает. Жека, а что под этими веселыми квадратиками? ![]() |
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
Aivar ![]() шрифт Terminus Re33 Nerd |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Вероятно что то лишнее тут Либо сам ssdm выпендривается, снесите и попробуйте без него)
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Haron_PrimeПонятно, и каждый желающий увидеть оригинальный текстовый вывод должен его установить. |
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
Aivarэто уже не ко мне |
binaryshadow |
|
Темы:
16
|
indeviral
|
binaryshadow |
|
Темы:
16
|
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Предположу, что где то в системе глючит. По идее этот файл /run/nologin в нормальной системе создается при загрузке и выполнив свои функции удаляется. Аналогично и при выключении. Если root сам создаст этот файл, то в текущей сессии юзер не сможет залогинится. Но при перегрузке этот файл будет удален и опять все будет OK. И можно предположить, что по какой-то причине файл /run/nologin, созданный системой не удаляется. Неплохо посмотреть и сравнить логи на наличие действий с файлом /run/nologin при нормальной загрузке и баговой загрузке. Думаю отличия быть должны. Возможно я и ошибаюсь. Интересно посмотреть — этот файл пустой или в нем что то прописано? EDIT 1 - исправил текст, связанный с ручным созданием файла /run/nologin - как всегда были неточности. связанные с юзером.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|