RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
valentoss78Это с каких пор? Я что-то пропустил? |
valentoss78 |
|
Темы:
15
Участник с: 26 апреля 2016
|
RusWolfОтсюда: sudo vim /etc/sudoers ## Uncomment to allow members of group wheel to execute any command %wheel ALL=(ALL) ALL Defaults:valentoss !authenticate как то так и работает. |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
valentoss78, не неси чушь, после новой установки, по умолчанию всё закоментированно в файле. По поводу %wheel ALL=(ALL) ALL: первое, надо сначала самому раскомментировать эту строку второе, добавить пользователя в группу wheel. третье, даже если у тебя %wheel ALL=(ALL) ALL: ![]() то всё равно:
|
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
... четвёртое, надо привести её к виду %wheel ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL |
valentoss78 |
|
Темы:
15
|
RusWolfЯ не несу. ![]() akoropЯ же говорил, тогда ещё на Xubuntu был, а у них патологическая боязнь root'а была, сейчас не знаю, не помню почему, но эту строчку %wheel ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL категорически не рекомендовалось расскоментировать. Но думаю, потому, что если в системе 2 или более пользователей, то, к примеру, пользователь valentoss зайдет к пользователю balbess, и если тот состоит в группе wheel, начнет без sudo исполнять его скрипты, что-то типа такого, не знаю, не интересовался даже. |
valentoss78 |
|
Темы:
15
|
RusWolfВсё расскоментировано, я в группе wheel, вот ![]() !autenticate в конце это просто когда начинал с Арчем знакомится, были мелкие непонятки, ещё в virtualbox, переустанавливал, что бы каждый раз не искать одно и тоже, то, что касается именно моей системы и интересов, находил и сразу в текстовый файл, вот это нашел, и тоже в файл, в сисфайлах не все комментарии # , есть и такие ! , подозреваю, это оно , я тогда не знал, вот и скинул строку целиком, что бы знать, тока имя изменил на своё, после установки просто открыл sublime text и по быстрому, копируя выделением мышкой, доделываю что надо. bashrc xfce-шная вообще с Xubuntu ещё, тока дописываю alias'ы, нужно многое поудалять, то ли не кайф, то ли некогда. |
valentoss78 |
|
Темы:
15
|
RusWolfНе, вы все просто, действительно, изначально не поняли. sudo то парольная, из скринов выше видно, я сознательно сделал так, что бы каждый раз не вводить пароль после sudo, извините, вчера уставший был, не ясно сразу выразился. |
R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
Так как уже участвовал здесь в одном из споров по поводу выключения Арча, не мог пройти мимо. :))RusWolf RusWolfВо-во... systemctl использует polkit. Если polkit установлен, то в арче достаточно и пароль не будет запрашиваться. нужен только если не установлен polkit.
|
bitrixbiz |
|
Темы:
26
Участник с: 29 апреля 2016
|
У меня та-же проблема, но она есть. Пока не понимаю, где этот секретный способ выключения и почему приложение Chromium не получает сигнал о завершении работы приложения. Хотя возможно и получает, но не успевает завершится, т.к. система просто не ждёт завершения работы приложения, может где-то задаётся системный параметр ожидания завершения приложений, какой-нибудь таймаут? warning: офтоп на офтоп Прошу администратора - пожалуйста удалить последний флуд и офтоп, заходишь по делу а приходится перелопачивать этот фонтан. Кому какое дело по паролю или нет, ТС задал другой вопрос. Флудерам/оффтоперам - извините если обидел, но вам в /dev/null c офтопом. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
bitrixbiz, используй штатное выключение твоего WM. это его задача посылать окнам сигнал о закрытии.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |