zotkindm |
|
Темы:
73
Участник с: 21 мая 2014
|
MorissonТы не понял, я как-то без него обхожусь, все работает, ЧЯДНТ? |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
zotkindmхвастаешься )))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Еще появилась мысль — видится ли этот boot вообще. Проверить можно strace - фильтрация по open, но луше бы запустить sysdig, чтобы выяснить события при открытии файлов конкретно в boot
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
zotkindm |
|
Темы:
73
Участник с: 21 мая 2014
|
nafanjaНе только )))). Понять хочу в чем его смысл? Если можно с любого ливсиди загрузиться и исправить. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
zotkindmтам хранится ядро, груб, инитрд. а отдельный бут добавляет массу доп. возможностей как шифрованный рут, систему в памяти полезную для восстановления без др. средств и т.п.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
pistoletov |
|
Темы:
2
Участник с: 25 декабря 2014
|
zotkindmпарни, все же еще раз хотел сказать что это не стандартный комп а это плата на arm процессоре. Появилась у меня идейка одна - вечером проверю и отпишусь по результатам. Раньше вся система была на 32g sd карточке. Потом добавил ssd винт и на карточке только boot Раздел остался. Это связано с тем, что плата может грузиться только из sd карты или из внутренней nand памяти. Бутлоадер (u-boot) не работает если он на sata устройстве. Мой дистро, если интересно, вот - https://archlinuxarm.org/platforms/armv7/allwinner/cubieboard |
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vasekопределяет размер выделяемой оперативы для rw слоя overlayfs корня livecd. редко имеет смысл т.к. по дефолту задан в 50%
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945, спасибо, что хоть прояснил, считал что это все выделяется по дефолту - столько, сколько нужно. Наверное, сейчас это лишнее.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
pistoletovСчитаю, что тебе повезло еще и в том, что можешь применить для анализа тяжелую артилерию - strace, sysdig, чтобы потрейсить апгрейд системы и поискать причину.
|
Morisson |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
redix, vasek, он спрашивал зачем вообще /boot Про папку или раздел речи не было. И папки достаточно, если у него не uefi. Иначе раздел с фат32 обязателен |