Pacman -Syu нехватка места в /boot

Morisson
Ну само название как бы говорит об этом
Ты не понял, я как-то без него обхожусь, все работает, ЧЯДНТ?
zotkindm
ЧЯДНТ?
хвастаешься )))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Еще появилась мысль — видится ли этот boot вообще.
Проверить можно strace - фильтрация по open, но луше бы запустить sysdig, чтобы выяснить события при открытии файлов конкретно в boot
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
nafanja
хвастаешься )))
Не только )))). Понять хочу в чем его смысл? Если можно с любого ливсиди загрузиться и исправить.
zotkindm
Понять хочу в чем его смысл?
там хранится ядро, груб, инитрд. а отдельный бут добавляет массу доп. возможностей как шифрованный рут, систему в памяти полезную для восстановления без др. средств и т.п.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
zotkindm
Не только )))). Понять хочу в чем его смысл? Если можно с любого ливсиди загрузиться и исправить.
парни, все же еще раз хотел сказать что это не стандартный комп а это плата на arm процессоре. Появилась у меня идейка одна - вечером проверю и отпишусь по результатам.
Раньше вся система была на 32g sd карточке. Потом добавил ssd винт и на карточке только boot Раздел остался. Это связано с тем, что плата может грузиться только из sd карты или из внутренней nand памяти. Бутлоадер (u-boot) не работает если он на sata устройстве. Мой дистро, если интересно, вот - https://archlinuxarm.org/platforms/armv7/allwinner/cubieboard

vasek
параметр загрузки ядра cow_spacesize=1G , встетил такой параметр впервые, а потому записал
определяет размер выделяемой оперативы для rw слоя overlayfs корня livecd. редко имеет смысл т.к. по дефолту задан в 50%
Lupus pilum mutat, non mentem.
jim945, спасибо, что хоть прояснил, считал что это все выделяется по дефолту - столько, сколько нужно. Наверное, сейчас это лишнее.
pistoletov
еще раз хотел сказать что это не стандартный комп а это плата на arm процессоре.
Считаю, что тебе повезло еще и в том, что можешь применить для анализа тяжелую артилерию - strace, sysdig, чтобы потрейсить апгрейд системы и поискать причину.
redix, vasek, он спрашивал зачем вообще /boot
Про папку или раздел речи не было.
И папки достаточно, если у него не uefi. Иначе раздел с фат32 обязателен

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.