Обсуждение: Systemd

уменя и название юнитов дополняет ;)

В bash или zsh? Вы делали дополнительные настройки в bashrc для автодополнения?
time lords
уменя и название юнитов дополняет ;)

В bash или zsh? Вы делали дополнительные настройки в bashrc для автодополнения?
в баше, нет, только для гита когда лично добавлял в “домашние” настройки, сейчас только пакет поставил и все…лепота…
local/bash-completion 2.0-2
    Programmable completion for the bash shell
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Убрал свои настройки для sudo и заработало. Спасибо
к судо там тоже в комлекте…наиюзабельный пакет, почему его красным в вики не выделили))) а я хожу ищу)))
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Ну, они его не сильно далеко запрятали :) Есть в общей вики о bash

https://wiki.archlinux.org/index.php/Ba … completion
вики вики, я теперь пиво не пью, сразу коньяк (man)
PS
у баша он большой, поэтому не дошел еще.
Вернулся после месячного отсутствия (в течение которого доступа к своей системе не имел, а лишь читал новости на сайте и форум), потратил час и перешел наконец на “чистый” systemd. Никаких затруднений не испытал, полдня полет нормальный.
Но тем, кто еще не “созрел”, торопиться не советую. Сами девелоперы Арча признают, что для полноценной смены системы инициализации необходимо проделать еще большую работу. Почитайте, например, СПИСОК предстоящих свершений (на английском). Полезно также следить за дискуссией “Миграция на systemd”, начатой сообщением Stéphane Gaudreault (также на английском).
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
Анонс systemd v.189
Ostland
Анонс systemd v.189
Вот он TODO list прямо в действии!
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
Судя по сегодняшней devel-рассылке, разрабы Арча вовсю пашут над написанием недостающих .service файлов. Похоже процесс пошел и он уже необратим.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.