Обсуждение: Systemd

Natrio
На самом деле, часть udev начиная с ветки 2.6.32 (2009г) встроена в ядро под названием devtmpfs, и с тех пор именно она, а не udev, создаёт базовые файлы устройств в /dev/
http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/g … 3c398c3a8b
по русски:
http://www.linux.org.ru/news/kernel/3672922

Так что с одной стороны, в принципе, при желании можно обойтись и без udev, но с другой – совсем выкинуть его весьма затруднительно.
k
И нет, я не призываю избавляться от udev, просто лично мне не очень нравится направление, в котором оно развивается последнее время.
работая с катлогом /dev фактически работаем с ядром? т.е. ладно загадка о том, откуда udev отрабатывает при загрузке системы рассосался, но ведь для udev, например для флешки, нужно создать файл, получается что туда он и пишет прямо туда, в простраство ядра?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Все модули ФС работают в пространстве ядра, однако.
Программы из юзерспейса используют системные вызовы при любых действиях с ФС.
Системные вызовы обрабатываются ядром.
devtmpfs, с точки зрения юзерспейса, выглядит аналогично любой другой ФС, и ведёт себя полностью аналогично.
хм, спасибо, надо переварить.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Всё. Начало конца KISS'а в арче:
yaourt -Si initscripts|grep Зависит
Зависит от : glibc bash grep coreutils systemd-tools iproute2 ncurses kbd findutils sysvinit
gentoo
Honaht
Всё. Начало конца KISS'а в арче:
Тестинг?
А вообще уже было.
Core, однако.
gentoo
новости для кого переводят?
такие дела.
cucullus
новости для кого переводят?
О, запилили уже.

Honaht
Core, однако.
Точно, уже и мне приехало.
что, чуй? когда, все иниттаб правлен, ну все, мы покойники (с) *в панике побег на главную*
Бляха-муха… Вся надежда на наших гуру, что в беде не бросят.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.