rockon |
|
Темы:
19
Участник с: 30 октября 2015
|
cornerрекомендую срочно подписаться на курсы начинающих цирковых артистов)) К слову, полный текст css выглядит так:
Остальным участникам топика спасибо, частично я уже вижу иконки. А есть полный список пакетов для нужных шрифтов? Или группа пакетов с шрифтами, необходимая для отображения иконок? Ибо нынче много сайтов ими пользуются. А информации на поверхности по арчу нет. Haron_Primeтоже самое установлено, часть иконок не вижу. Как и на большинстве сайтов в рунете. Хотя прогресс определенно имеется, теперь я вижу не те символы. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
rockonКогда то давно пришлось по неволе столкнутся с символами/иконками UTF, осталось в базе и в памяти два момента 1. Получение полной информации о символе Заходишь на сайт Unicode Character Search , вбиваешь код своего символа, например, f0f3 и получишь два найденных символа U+1F0F3 и U+F0F3) …. если позволяет установленный шрифт, то справа можно увидеть иконки этих символов ….... нам нужен последний, идем дальше и попадаем сюда — где приведена полная информация и можно узнать шрифт для этого символа (Fonts that support ….) 2. Просмотр любого UTF символа, зная его код, например, U+262D (серп и молот) В терминале (но не в любом, не помню точно, но в некоторых у меня не получалось) вводим комбинацию Ctrl+Shift+u …. появится подчеркнутое u …. и вводим код 262d … Enter …. и получаем нужный символ ☭ ….... это, конечно, при условии, что позволяют установленные шрифты.... (можно конечно вводить код и большими буквами, но тогда задействуется Shift, что в некоторых случаях не есть хорошо)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
vasekurxvt и xterm не поддерживают |
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
rockon Сначала изучи, что такое :before и что такое HTML. А то сначала крутишься на бамбуке, - дайте пирожное-, а получив, себе в лоб им заезжаешь |
rockon |
|
Темы:
19
Участник с: 30 октября 2015
|
vasekчестно говоря там не нашел. Более того, у меня даже тут, на форуме отображается только символ ЛС над сообщением. Цитировать и цитировать выделенное у меня не отображается..rockonКогда то давно пришлось по неволе столкнутся с символами/иконками UTF, осталось в базе и в памяти два момента |
vasek |
|
Темы:
47
|
rockonТак и не понял - что ты там не нашел ..... UPD ..... а также не понял, что тебе не понравилось в примере corner ? — привожу часть инфы о символе с указанного мной сайта...... и посмотри там на кодировку символа в HTML -  …. PS..... конвертнул UTF-16 в UTF-8 ........ совпало, так что сайту можно и нужно верить ....
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
rockonтакого быть не должно!!! потому что для этих иконок загружается отдельный шрифт с сайта, а не используется системный! http://static.archlinux.org.ru/static/fonts/glyphicons-halflings-regular.woff какой браузер используешь?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
проверил я под win10 тот сайт. почти так же отображается (прямоугольнички другие))) ), как и под линем. значит это не проблема!
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaНу писал же .... чтобы смотреть конкретную символ/иконку нужен конкретный шрифт .... На указанном тобой сайте, например, берем символ U+ABC0 и смотрим здесь — если иконка справа не просматривается, значит нужен нужный шрифт …. идем дальше и находим этот шрифт — GNU Unifont или Unifont Смотрим, что есть в AUR (yaourt -Ss unifont) ….. я установил ttf-unifont …. в настройках установил его в браузере …. открываю твой сайт и все иконки вижу …. смотрим в терминал Ctrl+Shift+u+abc0 …. и видим иконку тоже вот ее вид .. ꯀ.. (PS .. но ты ее не увидишь) PS .... пишу и смотрю сейчас в этом шрифте - сам по себе шрифт поганый ... перехожу на свой обычный PSS ... удалил ttf-unifont ... и все ... опять прямоугольник ...
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vasek, благодарю, с ttf-unifont заработало. до этого пробовал bdf-unifont с которым не работало.