загрузка процессора на 55%, невозможно определить процесс

sleepycat
К сожалению и тут был "анекдот" на lxde, возможно вам придется для теста выключить/удалить NetworkManager т.к. и он был виновником неоправданной загрузки проца в этом de.(если подтвердится, то можете попробовать заменить его на wicd, я когда на lxde сидел использовал его и оно работало, правда сейчас консольный вариант падает постоянно крашится, но думаю с графическим вариантом должно быть все хорошо).
спасибо большое, завтра обязательно опробую на рабочей машине вашу подсказку. Может и вправду грузит NetworkManager, единственное смущает что даже если виновник он, я должен же был как-нибудь увидеть это либо в top либо в htop либо в графическом диспетчере задач, а я ведь не вижу...
diamalex
sleepycat
К сожалению и тут был "анекдот" на lxde, возможно вам придется для теста выключить/удалить NetworkManager т.к. и он был виновником неоправданной загрузки проца в этом de.(если подтвердится, то можете попробовать заменить его на wicd, я когда на lxde сидел использовал его и оно работало, правда сейчас консольный вариант падает постоянно крашится, но думаю с графическим вариантом должно быть все хорошо).
спасибо большое, завтра обязательно опробую на рабочей машине вашу подсказку. Может и вправду грузит NetworkManager, единственное смущает что даже если виновник он, я должен же был как-нибудь увидеть это либо в top либо в htop либо в графическом диспетчере задач, а я ведь не вижу...
Согласен, обычно это процесс или lxpanel или xorg. Странно что не видно, может действительно это железо, смысле чтото что не видно в топе.
Если не получится, то если и грешить на сам де а точнее на какое-то пользовательское по,то в Вашем случае обычно ниточки ведут в сторону панели, я бы начал изыскания с нее, т.е. попробовал бы ее полностью временно убрать с глаз долой, если это аплет, то не важно какой, нагрузка должна пропасть. Одним словом я бы туда гуглил.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
sleepycat
Согласен, обычно это процесс или lxpanel или xorg. Странно что не видно, может действительно это железо, смысле чтото что не видно в топе.
Если не получится, то если и грешить на сам де а точнее на какое-то пользовательское по,то в Вашем случае обычно ниточки ведут в сторону панели, я бы начал изыскания с нее, т.е. попробовал бы ее полностью временно убрать с глаз долой, если это аплет, то не важно какой, нагрузка должна пропасть. Одним словом я бы туда гуглил.
сегодня на работе всё это попробую и отпишусь. Но даже если проблема и решится (к примеру уберу значок NetworkManager или даже всю панель) и загрузка процессора пропадёт, мы ведь таким образом не решаем главное - получается не имеем контроля над системой. Ведь это в моём случае загрузка одного ядра на все 100% и это заметно подгружает систему, а ведь могут быть и другие случаи когда какие то процессы замедляют работу но человек их не видит через диспетчер задач. Хотелось бы видеть и знать
А что покажет ps aux | awk '{ SUM += $3 } END {print SUM}'
PS ..... не смог придумать вывод только системных процессов ......... grep не понимает [ ]

PSS ......... допер - вспомнили об экранировании и нагрузку только системных процессов можно определить так
ps aux | egrep '\[' | awk '{ SUM += $3 } END {print SUM}'[/b]
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
возможно это по io
глянь iotop
diamalex
я всё равно не вижу каким процессом загружена система
Обычно запущено до 80-90 системных процессов и, возможно, из них штук 30-40 загружены около 0,8 % …..... вот и получишь много
UPD …..... в выводе ps aux системные процессы заключенв в скобки [ ], а их количество, чтобы не считать можно посмотреть в выводе htop — в верху справа
vasek
из них штук 30-40 загружены около 0,8 % …..... вот и получишь много
в таком случае оба ядра были бы загружены ~ поровну...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
в таком случае оба ядра были бы загружены ~ поровну...
Но посмотреть то интересно .......... если компьютер считает, что загружено 50%, то он и должен вывести все эти процессы ....... ну не может он их не показать.....

PS .... кстати, вспомнил об экранировании,.......... и можно вывести нагрузку только этих системных процессов (у меня 0)
$ ps aux | egrep '\[' | awk '{ SUM += $3 } END {print SUM}'[/b]
0
nafanja, у него в названии топика написано - невозможно определить процесс..... а неравномерное распределение между CPU, если он никуда не лазил и ничего не менял, то об этом можно и забыть....... системе виднее ......... а уж если так желает выравнять, то для этого имеются свои способы, но.......... повторюсь, лучше в это не лезти...
vasek, я имел ввиду, что если бы много процессов отъедали по чуть чуть процессорного времени, то были бы загружены оба ядра. а так как загружено только одно ядро на 100%, то это значит что один процесс его нагружает... соответственно стоит искать только один процесс. а не сумму многих...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.