Vadim |
|
![]()
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
Сам systemd не пользуюсь,но знакомый попросил посмотреть систему.У него периодически,через несколько минут начинает тормозить система,загрузка процессора до 100%,монитор ресурсов показывает что нагружает процессор systemd-journald.![]() Удалять systemd на его компьютере мне лень. Отключил сервис командой Вроде всё стало нормально,процессор не грузиться,система не тормозит.![]() Напишите,для системы не опасно отключать этот сервис? Журналы systemd всё равно никто не читает.
Linux Forever!
|
Zer0 |
|
Темы:
1
Участник с: 30 сентября 2015
|
VadimНадо читать... |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
VadimПостоянно читаю, когда после очередного обновления вдруг что-то перестаёт работать. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
Полезно просматривать
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
siroccoА ещё полезней отключить systemd-journald.Система у знакомого после отключения этого сервиса летает,никаких зависаний,загрузок процессора и т.д. Классную штуку systemd придумал поттеринг ,ничего не скажешь.
Linux Forever!
|
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
VadimКхм, не знаю как у кого, я проблем с системд не испытывал никогда, ни во время перехода на нее ни после При всех возможных недостатках в системд хорошо вот что - она стала стандартом де-факто во всех популярных дистрибутивах. И это хорошо, поскольку теперь нетрудно глянуть в неродной дистр и разобраться там что к чему. Унификация, это всегда хорошо. Плохо то, что вводя стандарт могут бросить его допиливание на полпути. Взять тот же gtk3, который я всеми фибрами ненавижу. Я был просто в бешенстве, когда узнал, что на подходе gtk4. Хотется сказать Мигелю и его команде - да вы 3-й сначала с..ки допилите...!
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
По идее на отлаженной системе журнал не нужен, но случай бывает разный. К тому же интересен сам факт, что сервис загружает проц. Я бы для начала поэкспериментировал со Storage=volatile или none в journald.conf. |
DeadMetaler |
|
![]()
Темы:
10
Участник с: 11 августа 2015
|
maisvendoo Мигель же вроде сто лет как не при делах уже. А что плохого в gtk4? Третья ветка три года будет поддерживаться, но не будет ничего ломаться. Все эксперименты будут вестись в четвёртой ветке gtk и только потом нужно будет слазить с третьей. До тех пор просто у нас будет теперь одновременно в системе gtk2, gtk3 и gtk4. Ничего не изменилось, добавили стабильности, чтоб не ныли, что темы ломаются каждый релиз. |
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
DeadMetalerОбсуждение на ЛОРе, хоть его и нельзя назвать авторитетным источником, в общем отражает картину в достаточной степени. Особенно нравится это Очевидно, что они стремятся убить гномофорки. Гнум и гутека будут выходить синхронно, а всё остальное разломаетсяистинно так, на альтернативах стало невозможно сидеть уже сейчас, даже мейт перешел на gtk3. Не говоря уже о бардаке в простых WM. Но это уже оффтоп, гномо/гтк срачь лучше в отдельную ветку
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
VadimВполне может быть, что проблема глубже, а убран только симптом.siroccoА ещё полезней отключить systemd-journald.Система у знакомого после отключения этого сервиса летает,никаких зависаний,загрузок процессора и т.д. |