beroal |
|
![]()
Темы:
5
Участник с: 02 августа 2016
|
istepanЕсли это большие файлы, то я не рекомендую. Удаление больших файлов в ext3 не эффективно. Удаление файла 10 ГБ может занять минуту. |
xyzzy |
|
![]()
Темы:
5
Участник с: 28 апреля 2017
|
Раньше корень ставил на reiserfs, но все таки ext4 надежнее. |
Absalon |
|
![]()
Темы:
13
Участник с: 14 июля 2017
|
xyzzyЦива3 в вайне прекрасно работала пару лет назад точно. Поигрывал на выходных с убунту. https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=20911#comments Правда не помню версию. |
xyzzy |
|
![]()
Темы:
5
Участник с: 28 апреля 2017
|
Absalonубрал, чтобы не холиварить, но успел таки процитировать :) у меня с вайном не сложилось. проще иметь хрюшку второй системой.xyzzyЦива3 в вайне прекрасно работала пару лет назад точно. Поигрывал на выходных с убунту. |
corsade |
|
Темы:
2
Участник с: 21 июля 2012
|
народ, а есть ли смысл ставить F2FS вместо ext4 на ssd? Кто нить пробовал ? |
deft666 |
|
Темы:
54
Участник с: 21 августа 2015
|
corsadeставил на ssd 30gb один из первых появившихся на рынке,не заметил выигрыша в скорости |
beroal |
|
![]()
Темы:
5
Участник с: 02 августа 2016
|
corsadeЯ использую. Последняя версия драйвера глючит (bugzilla.kernel.org). В данный момент не советую использовать F2FS. Однако в старом ядре нормально. |
Vadim |
|
![]()
Темы:
340
Участник с: 20 ноября 2013
|
Вообще лучше и надёжней EXT4 нет,но вот у кого две системы,к примеру Ubuntu и Arch то из Ubuntu вы хрена сможете проверить fs Arch , в E2fsprogs 1.43 (Arch добавили Add support for the ext4 metadata checksum, checksum seed, inline data, encryption, project quota, and read-only features. и Ubuntu со старой версией E2fsprogs 1.42 отказывается с ней работать,любые команды выдают ошибку.).У меня так вообще раздел отказывался открываться. После этого и я стал подумывать на какую fs перейти где нет таких резких непредсказуемых изменений чтобы не попадать в такие ситуации. У меня есть более важные дела чем следить что в E2fsprogs каждой новой версии намудрили.
Linux Forever!
|
-wayfarer- |
|
![]()
Темы:
5
Участник с: 12 апреля 2014
|
Windows 7 жд 1Tb - NTFS конечно же , файлохранилище так сказать 1Tb - NTFS , без вариантов (лично по мне, более чем, для доступа к файлам из обоих ОС), Linux 1Tb - без вариантов EXT4 (вообще, с самых первых времён как хоть что то начал понимать, в общем как нормально установил свой первый Линукс на ЕXT4 , как рекомендуется, так и не вижу смысла что то менять и даже забивать голову). Вот думаю, сьёмник присобачить к роутеру, для торрентов, там ещё думал, может общий доступ и всё такое на этом диске, удобно люди пишут, что б доступ со всех девайсов.... но это в будущем, как ноут починю, может быть. И, без вариантов, все разделы в NTFS буду делать. Не знаю, умвр, на EXT4 и NTFS, чего то там прям такого - не замечено, всё норм... Винда, по большому счёту стоит из за игр, да, я любитель позадротить иногда. В Linux можно всё, так же как и в Windowsе, иной раз удобнее, те же телефоны шить, но с играми - беда. А так, то если б один Linux - то EXT4 везде было. Консерватор, ёпта. По мне, "синица в руках - ....".
GA-78LMT-USB3 R2 (rev. 1.0) / AMD FX-4300 / Kingston PC3-12800 4gb , AMD PC3-10700 4gb , Nanya Tec PC3-10700 4gb - 1333 Dual / ZM500-LX / Silicon Power Slim S60 60GB / Toshiba HDWD110 x2 / ROG STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING / Win7 Prof x64
Biostar A68MDP v6.1 / Athlon x4 740 / GV-N750OC-1GI / Aerocool VX-600 / Toshiba MK3276GSX / Kubuntu 14.04 x64 (не до собран) |
bitrixbiz |
|
Темы:
26
Участник с: 29 апреля 2016
|
corsadeПрежде чем воткнуть SSD под систему начитался и выбрал f2fs, правда потом упёрся в недостаток, swap файл нельзя создать, пришлось нарезать партицию под swap, может и к лучшему. Но, ! на самом деле не знаю, правильный ли сделал выбор. Косяков пока не заметил, пока больно не было, но кто знает, если что поймёт ли его R-Studio? beroalКакие косяки наиболее заметны? Я пока у себя ничего не заметил. Vadim Vadim Вот и я прихожу к выводу, в домохозяйствах, лучше EXT4 для системы нет, а для данных и съёмных носителей exFAT, ну или на худой конец NTFS, главное не забывать правильно винду гасить, а лучше совсем запретить ей спать. Остался только вопрос сохранности данных. Хочу чтобы можно было как-то управлять размещением важных и не важных файлов, чтобы каталогам и файлам можно было задавать политику резервирования. Например есть три винта, один сам по себе, два других в зеркале, или просто три винта. Хочу чтобы можно было задать любому файлу или каталогу атрибут "беречь как зеницу ока", чтобы и файл-менеджер это умел, а FS и система, в соответствии с этим атрибутом, должна расположить файл и теневую копию файла строго на разных дисках. Не знаю, умеет ли это LVM или другая система, но вот просто мечтаю о таком. Знаю, есть разные способы резервирования, но всё как-то тягомотно, потому хочется чего-то фантастического. |