nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
давно пользуюсь таким юнитом /etc/systemd/system/zram-tmp.service кроме /tmp ничего другого не нужно переводить в zram, нет смысла!P.S. конечно же нужно модуль загрузить anoobisотключить монтирование /tmp binaryshadowи включить юнит systemctl enable zram-tmp.service
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
anoobis |
|
Темы:
4
Участник с: 13 августа 2016
|
nafanja, спасибо, как раз то, что нужно) Проверил - пока работает нормально. Думаю, решено. Всем спасибо. Файл почему-то невозможно ни создать ни скопировать в \tmp.
Хотя диск почти пустой, файл состоит из нулей, т.е. его можно сжать до заголовка в несколько байт...
после увеличения диска, получилось:
Но сжатие значит происходит не "на лету", а когда файл уже на диске... |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Попробую и я высказать свое мнение на этот счет............. оно не совпадет с большинством, но это я испытал на свой шкуре и это лично мое мнение, основанное на специфичных для меня операций .... в других ситуациях, это высказывание, конечно, будет неверным. Сколько ни ставил этих разных приблуд ..... через 1-2 месяца удалял. В нормальной ситуации можно обойтись и без этого, а в сложных ситуациях (у меня всего 3Г оперативы) это меня не спасает, а вот swap раздел в этих случаях всегда спасал от мертвых зависаний .... И понял, лучше иметь побольше оперативы и swap на всякий случай. UPD..... под сложными ситуациями у меня считается открытие карт объемом от 15М и больше ...... на открытие уходит несколько минут (3-5), в это время все висит, ничего невозможно сделать, правда после загрузки работает нормально.... swap раздел (около 5Г) забивается почти полностью .... Частенько приходится использовать Alt+SysRq+f (вызыв oom_kill), чтобы убить слишком жрущий процесс и избежать зависания.....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
anoobis, я что то не понял, зачем тебе свап в /tmp ???
anoobis |
|
Темы:
4
|
nafanjaда я посмотреть хочу на этот zswap, как он работает, а в /tmp - не в /tmp есть разница? |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
когда у меня было 2Г оперативы тоже бредил этим сжатым свапом в памяти. чисто теоретически вроде все отлично должно было быть, проведя кучу разных экспериментов пришел к выводу что память нужно отдавать всю для ПО, а свап делать на диск, но свап нужно сжимать, так как из за этого увеличивается скорость обмена с диском. чтобы сжимать свап нужно в параметры загрузки ядра прописать а вот /tmp на zram это хорошо. ничего не теряя получаем экономию памяти которая пойдет для ПО.
anoobis |
|
Темы:
4
|
а, так zswap сжимает своп на диске, я их спутал просто, имелся ввиду swap в zram. Не знаю ещё насколько он полезен, надо за ним понаблюдать... ) |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
полезность swap в zram где то 55% (цифра субъективная). но это с учетом того что еще и дисковый свап используется (без него на очень много меньше)
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
nafanjanafanja, если не трудно, опиши поподробней, что нужно для этого ........ у меня все твои топики на этот счет хранятся .... а вот с tmp вроде бы я еще не пробовал .... Можно не сразу, попозже, когда будет время ..........
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
vasek, а что там объяснять. что нужно сделать описано выше. а посмотреть эффективность можешь сам... zramctl на халяву и 10р деньги ))) чем больше занят /tmp тем больше халявы!