vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Насколько я понял Capture the Flag это командная компьютерная игра ….. и здесь правила environment/окружение не совсем то, что принято понимать в классическом подходе…. Могу и ошибаться, но в таких играх каждой команде выделяется свой сервер, а вот уже игроки могут иметь свои окружения, устанавливаемые в зависимост от условий игры и поставленных заданий ….
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
psplinter |
|
Темы:
10
Участник с: 04 марта 2010
|
nafanja Ему права на файлах надо править и чтоб изменения не касались других. nafanja Скачать (к себе на комп).бинарники находящие в /bin /usr/bin на удаленном хосте. Находящийся в wheel естественно (раз он администратор этой выделенной системы). А ТС хочет полную независимость от других пользователей, видеть и возможно править системные файлы независимые от других пользователей. Т.е иметь свою копию ОС. Иначе я не понимаю как эти юзера будут делать изменения в системных файлах, пусть даже это только изменения прав. Мне кажется Jail тут самое то будет,, только это не линукс конечно. |
laim |
|
Темы:
3
Участник с: 06 января 2016
|
nafanjaКонтейнеры рассматривал, но не нашел механизма, который будет все это дело автоматизировать, ну т.е. раскидывать пользователей по контейнерам при ссх подключении, например. А так спасибо |
laim |
|
Темы:
3
|
McGНет, вопрос не в этом:) |
laim |
|
Темы:
3
|
psplinterСпасибо, тоже читал, но опять же вопрос с автоматизацией |
laim |
|
Темы:
3
|
vasekВы, наверное, имеете в виду формат attack-defense. В формате CTF jeopardy всё несколько иначе |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
laim, посмотрите в man sshd_config, конкретно ChrootDirectory и ForceCommand. С помощью ForceCommand можно, например, docker контейнер запускать. http://unix.stackexchange.com/questions/120986/how-to-automatically-launch-a-lxc-container-on-ssh-connection |
laim |
|
Темы:
3
|
lampslaveБлин, то что нужно. Попробовал с докером - все отлично работает. Спасибо |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
Не знаю, судя по описанию мне как и ранее др. пользователям приходит на ум только песочницы и тюрьмы. Но на линуксе после фряхи я с ними не игрался, уже больно все уныло было. Думаю вам туда копать.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|