Какой тайловый менеждер Вы используете? | |
---|---|
awesome | |
i3 | |
dwm | |
xnomad | |
другой (напишу в комментарии какой) | |
не использую никакой |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
akoropЭто не панель. Весь экран - горизонтальный тайлинг, правый контейнер содержит 8 клиентов в стековом режиме (ну все равно что вы свернули окно в заголовок). Разбивал руками, автоматизировать хоть и костыльно, но можно. Впрочем, такой необходимости никогда не испытывал. akoropГм... Исправить можно либо добавив рядом еще один клиент, либо перевести в плавающий режим. Никогда не мешало, даже никогда не задумывался над этим. akoropДа. |
toZen |
|
Темы:
19
Участник с: 06 февраля 2015
|
25/29, почти 50/50, доволен. )) |
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
AivarВы так переживаете, что мне даже как-то неловко… Может быть, я признáю, что был неправ, и мы закончим? AivarНу, я Вас тупым не называл. А речь идёт вот о чём: Aivar Aivar AivarИ ведь даже не поспоришь: действительно, всё это можно исправить. Только… зачем? AivarНу, вот… Человек, который предпочитает тайлинговый WM только ради того, чтобы на одном рабочем столе использовать тайлинг, а на всех остальных рабочих столах окна развёрнуты во весь экран, и при этом главный аргумент которого — "мне это нравится", начинает учить других жизни. А если просто отвечу, что мне не нравятся вкладки в файловом менеджере, это сгодится в качестве аргумента? Просто объяснять слишком долго, и это не имеет отношения к тайлингу, скорее к suspend'у и внезапным отключениям электричества :) AivarА что там разбираться-то? Вызвал xfdashboard, и всё наглядно, ни в чём разбираться не надо. Но, в отличие от тайлинга, наглядно только тогда, когда это нужно, в остальное время окна могут быть перекрыты, если они не нужны. И при этом не крадётся драгоценное пространство на рабочем столе. AivarА кто с этим спорит? Разница только в том, что эта функция вызывается периодически, и окна не маячат постоянно перед глазами, воруя пространство. Вот, кстати, вспомнил, что меня раздражало в тайлинге: "лишние" окна постоянно приходилось либо закрывать, либо отправлять на другой рабочий стол. Лишние телодвижения, лишнее внимание рабочей среде. Зачем? Чем меньше замечаешь рабочую среду, тем лучше. AivarПростите, но я в Openbox не занимаюсь "сёрфингом по WM". Я в нём просто работаю. Поэтому что-то удобно делать мышью, что-то — клавиатурой, и у меня всегда есть выбор. А в тайловых WM, да, нужно "сёрфить по WM". Навряд ли это можно считать достоинством. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
konstantinov-msДоговорились. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
AivarА зачем нужно заголовки этих 8 клиентов всё время видеть? |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Это был ответ-пример на:konstantinov-msно, согласен, тайтл в некоторых случаях не нужен. В режиме вкладок, например, он мне даже мешает, но отключить его можно только в режиме тайлинга. Эти претензии - к разработчику. |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
Пытаюсь в тайлингу работать почти сутки,немного разобрался с командами... Пока нихрена удобного не вижу,куча ненужных окошек на рабочем столе,аж в глазах рябит.Чем-то этот тайлинг мне напоминает даунские квадраты в виндовс 8.Ничего не увеличишь,не скроешь,не развернёшь. В коробке по моему всё намного удобнее.Захотел мышкой из меню запустил приложение,захотел клавишами.... Ну а установленный у меня compiz с включенным эффектом затемнения неактивных окон вообще красавец,до него вообще всем далеко по удобству. Ну ещё поиграюсь,может мне кажется что тайлинг неудобен а на самом деле не так.
Linux Forever!
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
VadimВ каком смысле? VadimА зачем? VadimБросьте и не мучайте себя. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
AivarНу, скажем, по мотивам обсуждавшегося скрина с несуразно широким mc. У меня под openbox mc вызывается с окном определённого размера, который я подобрал с учётом размера экрана, размера шрифта, и типичной длины имён файлов. Реально это чуть меньше 50% экрана по обоим направлениям. В 80% случаев именно этот размер мне наиболее удобен. Но бывает всякое. Например, если попался каталог с очень длинными именами файлов - я расширю или распахну окно по горизонтали. Если мне нужно редактировать исходники программ, когда хочется видеть побольше текста, я расширю или распахну окно по вертикали. И это я сделаю несколькими нажатиями клавиш, и именно тогда, когда нужно. [Ответ на вопрос закончен, пошёл оффтопик] Естественно, всё это я могу делать хоть мышью, хоть клавишами. Обычно клавишами удобнее и быстрее (в openbox есть для этого очень удобные команды), так что мышью я пользуюсь для этого только когда нужно организовать необычный "тайлинг" - подгоняю размер "главного" окна, по которому будут равняться остальные. В openbox я имею полную свободу в размещении окон, а плачу за неё тем, что иногда приходится организовывать тайлинг вручную. Точнее даже, не совсем вручную а, скажем так, с использованием механизации. В тайловом WM я бы имел автоматическое размещение, но платить бы за него пришлось тем, что оно очень часто не вполне оптимальное, так что его надо или поправлять (что сводит на нет выгоду от автоматизации), или смириться. Я выбираю свободу. Пользователи тайловых WM - смирение. |
lumberjack |
|
Темы:
166
Участник с: 06 января 2012
|
лично мне удобней с документами работать в тайлинге. к примеру, на одном тэге у меня ворд и калькулятор с автораспределением пространства по координатам по моим требованиям, в другом просмотрщик dwg, на следующем -- просмотр фотографий с деталями, далее -- просмотр pdf/djvu, еще в другом -- редактирование схем и т.д. в процессе составления документов постоянно приходится смотреть схемы, занося данные в calc, потом занести расчитанные в нем данные в ворд и потом подрисовать в аксонометрию расчитанный результат. переключаться по подобному зоопарку приложений в осоме у меня получается быстрее. можно комбинировать любые тэги в любом количестве для одновременного отображения открытых на них приложений. так, то, что в кедах у меня занимало 5-10 кликов, в осоме заменяется 2-3, либо хоткеями. в остальном преимуществ не заметил. |