gyok |
|
Темы:
6
Участник с: 26 февраля 2015
|
Вывод sensors такой : На арчвики написано, что если RPM нулевой, то необходимо увеличить делитель куллера, для этого создать файл fan-speed-control.conf, а в нем после чего запустить sensors -s, на что у меня выскакивает ошибка: ноутбук y570, процессор sandybridge, поставлены пакеты tlp, acpi, lm_sensors, bumbebeed, делал sensors-detect отвечая на все вопросы "ДА", помогите найти ошибку
|
lljk |
|
![]()
Темы:
3
Участник с: 17 января 2016
|
gyokchip "thinkpad-isa-0000"
HP Pavilion dv7 DE: Xfce
PC: Intel® E6700 3.2GHz/4Gb ОЗУ/GeForce GTX 460 1Gb DE: Xfce |
gyok |
|
Темы:
6
|
lljkТоже пробовал так, такая же ошибкаgyokchip "thinkpad-isa-0000" |
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
Что показывает?
|
gyok |
|
Темы:
6
|
cornercat: /proc/acpi/ibm/fan: Нет такого файла или каталога )Что показывает? |
gyok |
|
Темы:
6
|
gyokна sudo locate fan :cornercat: /proc/acpi/ibm/fan: Нет такого файла или каталога )Что показывает?
|
corner |
|
Темы:
6
|
Ну так посмотрите директорию /proc/acpi Если там ничего не найдете, тогда, наверное, вентилятор работает через bios (может быть), и sensors не имеет к нему доступа. У меня на thinkpad-E540 fan в режиме disabled. Все работает, sensors ничего не показывает. Да и у sensors в документации указано что не все получается получить. |
gyok |
|
Темы:
6
|
cornerНичего нет(, но ведь есть какой-то другой способ настроить скорость вращения вентилятора относительно температуры? На винде работала кнопка которая переключала режимы "тихо"-"средне"-"для игр", что-то похожее есть в arche? |
corner |
|
Темы:
6
|
У меня, например, система охлаждения работает в 3-х режимах. До первого порога венттилятор выключен, затем включен на малой скорости. При повышенной нагрузке включается на полную мощность. Всем этим управляет BIOS, как мне кажется. Но до максимальной нагрузки еще нужно добраться. А это не так легко. поэтому обычная рабочая температура 43-47 градусов. Вентилятор, можно сказать, не слышно. Иногда, конечно, когда загружаются все 8 потоков, можно "поймать" высокие обороты. Я пробовал специально загрузить длительно - больше 76 градусов температура не поднималась У вас также все должно автоматом работать. |
gyok |
|
Темы:
6
|
cornerу меня тоже где-то так, но температура, начиная с которой вентилятор начинает работать быстро очень большая, и часто я сижу с горячим ноутбуком, потому что температура процессора меньше пороговой, я хочу изменить этот порог, уменьшить необходимую температуру для включения вентилятора на максимум |