JakiHappyCity |
|
Темы:
2
Участник с: 29 февраля 2016
|
vasekНет, от Ubuntu-based (не debian-based) дистрибутивов тошнит, и уж тем более мне интересно таки познать Arch Linux, так хоть опыт будет :) |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
JakiHappyCityПо большому секрету вам скажу, что они, ubuntu-based, debian-based, arch-based etc., отличаются только прокладкой межу монитором и тётей Клавой :) |
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
Лог sddm ругался на несуществующего пользователя. Покажи пожалуйса /etc/sddm.confтак хоть опыт будетWiki + 15 к опыту Google +10 к опыту ;-) |
JakiHappyCity |
|
Темы:
2
|
А, блин, забыл указать профиля. Но теперь крашится KDE. Впринципе ладно, прийдётся по некоторым причинам переехать на openSUSE, жаль, Arch"ем я не долго смог попользоваться, но было приятно поиметь столько проблем, да, зато хоть установить сам Arch теперь смогу попробовать и без инструкций. P.S. Не спрашивайте, мол "почему же не разделишь диск?", просто мне слишком мало будет места, ЖД то не большого обьёма :) Но всё равно спасибо за оказанную помощь, так бы я вообще был нулём) |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Дык, Арч - не коробочный дистр. Хоть в установке ничего сложного и нет, но ведь это только половина дела (если не меньше).JakiHappyCityОдно из двух: либо не попёрло, либо Арч не для вас. |
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
Я бы так быстро не сдавался,ничего сверхестественно сложного в Arch нет.Самому будет приятно как запустите и настроите систему. Классный дистрибутив,как и Debian но по своему. Да и у Ubuntu есть свои плюшки. Fedoda ничего,но ресурсов жрёт почему-то многовато. openSUSE пару раз пробовал,ничего хорошего.Там даже сетевая карта через минут 15 каким-то энергосбережением отключалась и пропадал интернет.Тогда не смог решить проблему,сейчас нет даже желания пробовать.
Linux Forever!
|
JakiHappyCity |
|
Темы:
2
|
AivarЯ думаю да, может я ещё не созрел для такого, но дело в том, что за моим ноутбуком сижу не только я, а слушать от них жалобы надоело. Дык, Арч - не коробочный дистрДык, я так и не говорил) VadimНу я один раз пробовал, вроде норм, и много утилит, прост не очень удобно освоиться :) Я бы так быстро не сдавался,ничего сверхестественно сложного в Arch нетМне нужно больше опыта, и всё же: но дело в том, что за моим ноутбуком сижу не только я, а слушать от них жалобы надоело. Самому будет приятно как запустите и настроите систему.Тоже так думаю, но не особо то у меня и много времени на настройку :) |
teplovoz |
|
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
Vadim Каждому своё , может забирать свою соломину и ... , вообщем дорога открыта из нашего муравейника :) |
binaryshadow |
|
Темы:
16
Участник с: 30 августа 2011
|
Что-то мне кажется, что товарищ запускает всё из под рута. |