Не подходит родное разрешение экрана

Кстати, DVI-I может предавать как цифровой, так и аналоговый сигналы.
А еще все же интересно, с каким ядром загружаетесь? В свете недавних обновлений драйвер nvidia чуть ли не привязан к ядру.
Полностью обновите систему, загрузитесь с последним ядром ну и т.д.
Aivar
Кстати, DVI-I может предавать как цифровой, так и аналоговый сигналы.
Да это я понимаю....(и аналоговый через переходник....) - просто хотел намекнуть, что неплохо бы проверить сначала кабель и.т.п.
PS....какой из двух каналов задействован, определяется способом соединения и устройствами....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
проверить сначала кабель и.т.п.
У меня две оси стоит - на виндоус все работает нормально, так что кабель тут ни при чем.
Aivar
Полностью обновите систему
Установка свежая, датированная временем создания этой темы.
Не знаю, может не врубился или что то не доходит - а не пробовал установить разрешение с помощью xrandr....
vasek
Не знаю, может не врубился или что то не доходит - а не пробовал установить разрешение с помощью xrandr....
Пробовал.
Aivar
Пробуйте с родным разрешением настраивать сам монитор.
Пробовал. Там можно задать лишь относительное смещение +/- 100 (не знаю чего, px наверное), чего для компенсации оказалось недостаточно.
Кто знает, что там в manjaro намутили... На нативном форуме вопрошать не пробовали? )
Aivar
Кто знает, что там в manjaro намутили... На нативном форуме вопрошать не пробовали? )
Вы меня с noideal путаете. У меня Arch Linux.
Тогда пардон...
А не может быть проблема в том, что монитор 22'' и Xorg не понимает его - никогда с такими монитрами дел не имел.....
Не поленился заглянул в Wiki Xorg (это к тому, что нужно искать....и пробовать....)
Если Xorg запускается разрешением экрана, не соответствующим максимально возможному для вашего монитора - попробуйте расширить диапазон частот VertRefresh в секции Monitor. Некоторые мониторы не могут воспроизводить картинку своего максимального разрешения на максимальной частоте.
UPD..... ни и погугли побольше — вот, например, попался твой монитор с похожей проблемой
vasek, да ладно... Тому топику 6 лет. С тех пор такие мониторы сплошь и рядом. У меня, например, 22", 16:10, 1680x1050. Никогда никаких проблем ни с какими линуксами не было.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.