[Похоже, РЕШЕНО]Не запускаются графические приложения.

bashrc есть… Но там только добавленные мною руками строки.
то есть, EDITOR=kwrite и пара моих alias'ов. А какими программами эти файлы создаются в хомяке?(/etc/profile-то есть, умер только хомяк)

Возможно, рано или поздно попробую startx И твои конфиги, спасибо.
Иной раз такие вопросы ставят в тупик.., давно это было =) По идее, эти файлы должны создаваться автоматом при регистрации нового пользователя в системе: т.е., создаётся /home/USER и сопутствующие файлы: конфиги пользовательской оболочки и т.п.
bobart
Иной раз такие вопросы ставят в тупик.., давно это было =) По идее, эти файлы должны создаваться автоматом при регистрации нового пользователя в системе: т.е., создаётся /home/USER и сопутствующие файлы: конфиги пользовательской оболочки и т.п.
Интересно… Я тогда создам нового юзера, скопирую эти файлы, заменю там имя юзера. А какие еще файлы кроме bashrc и bash_profile нужны?(чтобы я знал, ЧТО копировать)
ls -a /etc/skel
Это те файлы, что копируются в директорию пользователя при создании.
der_fenix
ls -a /etc/skel
Спасибо.
der_fenix
ls -a /etc/skel
Что естественно, не было ни одного файла у меня в хомяке..
Не надо пока ничего нигде заменять. Давно уже стоило просто проверить под новым юзером (может говорили об этом выше, но не помню), а то давим в час по чайной ложке уже три страницы.
Создаёшь пользователя, заходишь тем-же макаром, через kdm - и смотришь, что там происходит с графикой. Если всё в порядке, копируешь недостающие файлы в свой хомяк. И права на скопированные файлы не забудь проверить!
bobart
Не надо пока ничего нигде заменять. Давно уже стоило просто проверить под новым юзером (может говорили об этом выше, но не помню), а то давим в час по чайной ложке уже три страницы.
Создаёшь пользователя, заходишь тем-же макаром, через kdm - и смотришь, что там происходит с графикой. Если всё в порядке, копируешь недостающие файлы в свой хомяк. И права на скопированные файлы не забудь проверить!
После копирования, права у них очевидно какие. А вот насчет нового юзера:я забыл упомянуть, что до потери хомяка такое тоже было… Так что, извините, не в файлах дело.

Но я заменил networkmanagement/networkmanager на wicd, и уже третий день никакого глюка. По видимому, в них дело. Всем спасибо за поддержку.
Не решено. Та же история
Slim 1.3.4-3
KDE
Systemd
linux_ck 3.5.6.1
nvidia_ck 304.51-2
Сначала все запускается, а потом
Kate:
No protocol specified
cannot connect to X server :0.0
PCmanFM:
Cannot open display
Началось то ли после перехода на systemd, то ли обновлений
Место на разделах давно проверяли?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.