indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
написано же 64bit supported, это значит что виртуализация он не поддерживает))
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
VadimПоддерживает. Самый точный способ — это наличие флага LM LM Long Mode (64bit Extensions) - режим в котором 64-битные приложения могут получать доступ к 64-битными инструкциям и регистрам процессора. Я обычно для проверки использую 2 способа - наличие флага LM (всегда) и дополнительно вывод sudo dmidecode -t processor - уточняю 64-bit capable и + хорошо расписано по Flags
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
16-битный он у вас, инфа 100%. Нет, ну серьёзно, вы совсем вывод не смотрите что ли? На третьей же строчке написано "CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit". |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
lampslave vasek вроде как вопрос "VirtualBox установить Arch x64?" и ответ нет не полетит. т.к. аппаратную виртуализацию сей процессор не поддерживает там vmx, svm в новых вроде ещё какие то есть.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
vasek |
|
Темы:
47
|
indeviralindeviral, лично я отвечал на конкретно поставленный вопрос - поддерживает ли процессор 64 битную ос или как ещё проверить? А насчет VirtualBox......никогда не пользовался и не буду....не лежит душа к виртуальному.... Но чисто с теоретической точки зрения - по умолчанию VirtualBox поддерживает установку только 32 битных операционных систем, но, в случае необходимости возможно установить и 64 битные версии. Для этого должен быть выполнен ряд требований - процессор должен поддерживать 64 бит архитектуру - должна быть соответствующая материнка и + к этому BIOS должен поддерживать настройку hardware virtualization (или что то похожее на это - название зависит от модели материнки). Так было раньше, возможно сейчас что то изменилось...... Vadim, пора присматриваться к фотонному процессору (и квантовому компьютеру) — это уже не сказка, американцы (зас......цы) разработали оный и готовят выпустить тестовый образец в 2017г.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
indeviralТы прав..... посмотрел свои записи — проверить поддержку виртуализации в процессоре можно так - AMD ….. наличие флага svm (Secure Virtual Machines) - cat /proc/cpuinfo | grep --color svm - Intel ….... наличие флага vmx (Virtual Machine eXtension) - cat /proc/cpuinfo | grep --color vmx Насчет новых...........придется ТС смотреть на сайте производителя или читать инфу о флагах.....
|
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
У меня уже шарики за ролики заходят с этими флагами,виртуализацией ... Что я понял: 1.Процессор поддерживает 64 бит архитектуру и Arch x64 с диска я смогу установить. 2.в виртуалбокс установленный на Arch x32 с образа archlinux dual.iso Arch x64 загрузить и установить я не смогу потому что у процессора нет флага vmx (команда cat /proc/cpuinfo | grep --color vmx ничего не показывает).Поэтому у меня загрузочное меню в виртуалбокс такое: а не такое: и ничего нельзя с этим сделать. Я всё правильно понял?
Linux Forever!
|
vasek |
|
Темы:
47
|
VadimВсе правильно понял - о чем с самого начала и писал indeviral......он зоркий сокол.... PS.... ну может у тебя что-нибудь есть из настроек в BIOS...что, конечно, очень очень маловероятно... но взгляни на всякий случай
|
floyde2013 |
|
Темы:
0
Участник с: 07 января 2013
|
indeviral На этом тема должна была закончиться... (аппаратная виртуализация - "железная", - логика самого проца выполненная аппаратно.) Вопрос, а зачем с виртуалки на другой hdd, ну запустите с cd или usb? Может я, что-то упустил? |
floyde2013 |
|
Темы:
0
Участник с: 07 января 2013
|
VadimДа. |