(дополнено)VirtualBox установить Arch x64

написано же 64bit supported, это значит что виртуализация он не поддерживает))
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
Vadim
из этих выводов понятно?поддерживает проц 64 битную ос?
Поддерживает. Самый точный способ — это наличие флага LM
LM Long Mode (64bit Extensions) - режим в котором 64-битные приложения могут получать доступ к 64-битными инструкциям и регистрам процессора.
Я обычно для проверки использую 2 способа - наличие флага LM (всегда) и дополнительно вывод sudo dmidecode -t processor - уточняю 64-bit capable и + хорошо расписано по Flags
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
16-битный он у вас, инфа 100%. Нет, ну серьёзно, вы совсем вывод не смотрите что ли? На третьей же строчке написано "CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit".
lampslave vasek
вроде как вопрос "VirtualBox установить Arch x64?" и ответ нет не полетит.

т.к. аппаратную виртуализацию сей процессор не поддерживает там vmx, svm в новых вроде ещё какие то есть.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
indeviral
lampslave vasek
вроде как вопрос "VirtualBox установить Arch x64?" и ответ нет не полетит.
indeviral, лично я отвечал на конкретно поставленный вопрос - поддерживает ли процессор 64 битную ос или как ещё проверить?
А насчет VirtualBox......никогда не пользовался и не буду....не лежит душа к виртуальному....
Но чисто с теоретической точки зрения - по умолчанию VirtualBox поддерживает установку только 32 битных операционных систем, но, в случае необходимости возможно установить и 64 битные версии. Для этого должен быть выполнен ряд требований
- процессор должен поддерживать 64 бит архитектуру
- должна быть соответствующая материнка и + к этому BIOS должен поддерживать настройку hardware virtualization (или что то похожее на это - название зависит от модели материнки). Так было раньше, возможно сейчас что то изменилось......

Vadim, пора присматриваться к фотонному процессору (и квантовому компьютеру) — это уже не сказка, американцы (зас......цы) разработали оный и готовят выпустить тестовый образец в 2017г.
indeviral
т.к. аппаратную виртуализацию сей процессор не поддерживает там vmx, svm в новых вроде ещё какие то есть.
Ты прав..... посмотрел свои записи — проверить поддержку виртуализации в процессоре можно так
- AMD ….. наличие флага svm (Secure Virtual Machines) - cat /proc/cpuinfo | grep --color svm
- Intel ….... наличие флага vmx (Virtual Machine eXtension) - cat /proc/cpuinfo | grep --color vmx
Насчет новых...........придется ТС смотреть на сайте производителя или читать инфу о флагах.....
У меня уже шарики за ролики заходят с этими флагами,виртуализацией ...
Что я понял:
1.Процессор поддерживает 64 бит архитектуру и Arch x64 с диска я смогу установить.
2.в виртуалбокс установленный на Arch x32 с образа archlinux dual.iso Arch x64 загрузить и установить я не смогу потому что у процессора нет флага vmx (команда cat /proc/cpuinfo | grep --color vmx ничего не показывает).Поэтому у меня загрузочное меню в виртуалбокс такое:

а не такое:

и ничего нельзя с этим сделать.
Я всё правильно понял?
Linux Forever!
Vadim
Я всё правильно понял?
Все правильно понял - о чем с самого начала и писал indeviral......он зоркий сокол....
PS.... ну может у тебя что-нибудь есть из настроек в BIOS...что, конечно, очень очень маловероятно... но взгляни на всякий случай
indeviral
всё зависит от процессора, даже если он сам по себе 64 битный, не факт что он сможет запустить 64 битную вс, для этого необходима возможность аппаратной виртуализации.

p.s. в syslinux есть такая фишка ifcpu если процессор не поддерживает то какой смысл в лишних пунктах, при желании можете убрать.

На этом тема должна была закончиться... (аппаратная виртуализация - "железная", - логика самого проца выполненная аппаратно.)
Вопрос, а зачем с виртуалки на другой hdd, ну запустите с cd или usb? Может я, что-то упустил?
Vadim
У меня уже шарики за ролики заходят с этими флагами,виртуализацией ...
Что я понял:
1.Процессор поддерживает 64 бит архитектуру и Arch x64 с диска я смогу установить.
2.в виртуалбокс установленный на Arch x32 с образа archlinux dual.iso Arch x64 загрузить и установить я не смогу потому что у процессора нет флага vmx (команда cat /proc/cpuinfo | grep --color vmx ничего не показывает).Поэтому у меня загрузочное меню в виртуалбокс такое:

а не такое:

и ничего нельзя с этим сделать.
Я всё правильно понял?
Да.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.