[Решено] Новый Firefox43 - изменился режим листания страниц, как вернуть старый режим

После обновления Лиса обнаружил изменения. Правая линия скролбара стала другого стиля, не подчиняющаяся оформлению XFCE, но это ладно. Главная проблема, что раньше, когда я щелкал мышью ниже бегунка (или как он называется), то перелистывалась одна страница. Теперь стало как в некоторых других программах и системах, куда щелкнул, туда и перемещается, и если мышь далеко от бегунка, то оказываюсь очень далеко, особенно если сайт длинный или книга. И обратно не вернуться, надо знать точное место, где был до этого. Чрезвычайно неудобно. Мышь обычно под рукой, а клавиатура если не пишу что-то, в стороне и перелистывать с помощью pgup-pgdn неудобно.
Понастраивал бы сам, но проблема, что не знаю, как это все называется так, чтобы поиск это выдал...... Поиск выдает максимум советы о смене smoothwheel, но это вроде не то. Задаю "режим перелистывания или пролистывания", не вижу нужного, что могло бы помочь...
Тупик. Нужна помощь.
ТЫЦ!
Gnome 2 >> Unity >> KDE 4 >> Openbox >> Awesome >> Xmonad
GitHub , BitBuket
Может не совсем дошел смысл, но я иногда для топиков, где много страниц, использую автоматическую листалку - расширение, которое после его запуска позволяет листать страницы, сшивая их в одну (необходимо вывести иконку расширения на панель инструментов и когда необходимо, то нужно запустить)
Использую PageZipper , но имеются и другие, например, AutoPager (русифицировано, но в новой версии лисы пока не работает)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Я лично вообще пока откатился на 42.1.3.
А всё из-за кошмарного для меня лично гномовского дизайна в окнах сохранения данных. В 42.Х.Х такого нет. Ну, это наверное субъективный взгляд из openbox коробки. Тем, у кого DE, отличие интерфейса не заметно скорее всего.
Пойду понимать, как вернуть привычный вид в 43.Х.
Haron_Prime
ТЫЦ!
Увы, не нашел нужного. Smoothscroll, похоже тут не при чем, а что еще к перелистыванию относится, непонятно.
Видимо, это из-за переезда на gtk3.
A.T.W.A.
Видимо, это из-за переезда на gtk3.
Так он был или еще нет?
И как изменить этот белый фон на используемую тему?
Lupus pilum mutat, non mentem.
jim945
Так он был или еще нет?
Судя по ссылке нет, но в Арче уже решили собирать с gtk3 :)
Если кликать правой кнопкой мышки, то листает по старому, "постранично".
Насчёт GTK простой способ убедиться:

# ldd libmozgtk.so
        linux-vdso.so.1 (0x00007fffb26e6000)
        libpthread.so.0 => /usr/lib/libpthread.so.0 (0x00007f084b015000)
        libgtk-3.so.0 => /usr/lib/libgtk-3.so.0 (0x00007f084a6f2000)
        libgdk-3.so.0 => /usr/lib/libgdk-3.so.0 (0x00007f084a425000)
        .............................

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.