Перестал очищаться /tmp при запуске системы

Это уж кому как нравится (или нужно). Демократия, сэр! В этом одна из прелестей Linux. :)

А что, опция d впрямь не работает? Покажите для интереса.

А по поводу расхода памяти - сколько ее не беречь, от свопа не спастись…(народная мудрость)
Когда-то и 1Мегабайтом обходились, теперь на тоже самое 1 Гига не хватает. А результат тот же. Плохо распечатанный непонятный отчет с незнакомыми буквами (цифрами) в подернутых дымком глазах секретарши. :)
corner
просто опечатка - написано об очистке каталога, а опция стоит создания.
Ага сам об этом думал, а потом забил… и переделал как мне нужно…

Может это баг или не до чет, разрабов…
А может так и задумано… у меня системд и там есть юнит типа таймер /usr/lib/systemd/system/systemd-tmpfiles-clean.timer
#  This file is part of systemd.
#
#  systemd is free software; you can redistribute it and/or modify it
#  under the terms of the GNU Lesser General Public License as published by
#  the Free Software Foundation; either version 2.1 of the License, or
#  (at your option) any later version.
[Unit]
Description=Daily Cleanup of Temporary Directories
Documentation=man:tmpfiles.d(5)
[Timer]
OnBootSec=15min
OnUnitActiveSec=1d
Который в принципе и должен очищать временные папки…
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Не, я думаю с systemd пока повременить нужно, не потому, что он сырой или плохой. Просто пусть как-то устоится…
да он очень сырой, даже не он а юниты к нему, вообще не продуманные, такое ощущение что создавались ли ж бы работало… а вот идея офигенная….
Ага сам об этом думал, а потом забил… и переделал как мне нужно…

Еще Козьма Прутков говорил:- “Если на клетке слона прочтешь надпись: «буйвол», — не верь глазам своим”
nafanja, в вики есть статься по системд, русский ее перевод совсем мелкий. Нет желания поправить (так сказать направить свои усилия в “мирное” русло)?
vadik, сам google переводчиком пользуюсь и дополнением для firefox http://groups.google.com/group/quick-tr … 9ea45775.. .
Но если что я те свистну как переведу… но не обещаю…
nafanja
сам google переводчиком пользуюсь..
Те кто обходится без переводчиков - статьи, как правило, и не переводят, поскольку им и так все ясно. А вот те кто переводят для себя с помощью всяких гугль-транслейтов… Почему бы не выложить это дело в общий доступ? Особенно если тема близка и интересна.

П.С. я сам так перевожу. )

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.