red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
psplinter, попробуй убрать компрессию в mkinitcpio.conf, должно сэкономить еще пару секунд. Для себя пока оптимально нашел вариант(не ssd):
|
psplinter |
|
Темы:
10
Участник с: 04 марта 2010
|
red Смысла нет уже выигрывать секунду, так как загрузка биоса и саташные процедуры (5винтов и BD привод) занимают времени больше чем загрузка операционной системы вместе с гномом. |
red |
|
Темы:
30
|
psplinterну я думаю там больше чем секунду можно сэкономить, в моем примере выше загрузка ядра и initrd порядка 2.8 сек на обычном hdd, а у тебя 4.8 сек на ssd. Если же убрать компрессию, так как при использовании ssd узким местом будет процессор, то время можно сократить с 4.8 до 1-2 сек. Но это и правда всё мелочи, с миру по нитке, так сказать. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Попробую высказать свое мнение на этот счет с физической точки зрения: Скорости: sda1 - 78.86 MB/sec, sda6 - 73.75 MB/sec, sda3 - 43.71 MB/sec Разница в скорости sda1 и sda3 порядка …. 1,8 Весь диск 500G.......sda3 30G и находится в самом конце. Ближе к центру диска меньше диаметр дорожки. А чем меньше диаметр, тем меньше линейная скорость. А чем меньше линейная скорость, тем меньше информации считывается за единицу времени. Линейная скорость = W*R W = const, а отношение R1/R2 и должно давать допустимую, определяемую размерами диска, разницу в скорости. И грубо, на глазок (нет диска под рукой) могу предположить, что разница в радиусе (R1/R2) будет порядка 1,8 PS.....размеры sda1 и sda3 небольшие, а потому так заметно отличие в скорости. И, как кто то уже отметил в топике, лучше раздел перенести. .....не поленился посмотреть - это был red
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vantu5z |
|
Темы:
10
Участник с: 28 января 2012
|
Я тоже так подумал и завтра попробую перенести в начало, даже вот нашел небольшую инструкцию (http://archlinux.org.ru/forum/topic/14140/), не совсем то что надо, но всё необходимое в ней есть. Перенёс систему в начало диска, время загрузки уменьшилось секунд на 10. Но Гном (или что там еще может грузиться) ещё 40 секунд грузится. И того вся загрузка около минуты.
Может кто знает куда посмотреть и ускорить загрузку Гнома? |
red |
|
Темы:
30
|
vantu5zпопробуй еще то что я писал выше red |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vantu5zНе ошибусь, если скажу, что так у большинства......30-40с....и вряд ли ты что то особо выиграешь..... Не забывай это GNOME..…. А вот DWM у меня грузится не больше 10 секунд. UPD....интересно узнать замер скорости после переноса раздела в начало диска.....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vantu5z |
|
Темы:
10
|
интересно узнать замер скорости после переноса раздела в начало диска
попробуй еще то что я писал вышеЭто про компрессию? Попробую, только я не очень понял, как это работает. Если можно на пальцах объяснить :) Не будет ли нагрузка на проц больше не только во время загрузки? и использовать пред загрузку с помощью утилиты E4ratС ним у меня не задалось, собрать собрал, но видимо нужно еще ядро пересобирать с какой-то доп функцией. Но вместо него я в включил systemd-readahead, вроде немного ускоряет. |
vantu5z |
|
Темы:
10
|
Кстати, основной вопрос еще актуален, так как 40 секунд украсить отвлекалкой было бы не плохо :) |
Xts |
|
Темы:
33
Участник с: 13 ноября 2013
|
как же много проблем решает ssd... и это собственно KDE, грузится реально меньше 10 сек
|