elsonador |
|
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
Какой именно сервис systemd висит? reboot и systemctl reboot должно быть одно и то же, зависает, естественно, в обоих случаях. Если это не одно и то же, то в системе что-то не так. А баг не проявлялся только потому, что происходила именно перезагрузка - убитие всех программ и reset. |
elsonador |
|
Темы:
63
|
В первый раз я наблюдал это в пятой плазме как только она вышла. Поэтому есть очень большие сомнения, что причина в dbus или systemd. Единственное существенное изменение - SDDM и при глючной перезагрузке именно он висит и отрыгивает в лог ошибку. Впрочем, сообщают о такой же проблеме с LightDM. |
malody |
|
Темы:
39
Участник с: 10 октября 2010
|
У меня нет "экранного менеджера" Автологин через xinitrc 1 и 2 |
elsonador |
|
Темы:
63
|
Опять вопрос: что конкретно висит? |
malody |
|
Темы:
39
|
elsonadorПри выходе из Awesome - не видно, т.к. висит обоина рабочего стола, и курсор в позиции "занято". При выполнении в консоли, - D-bus (дальше не помню), сегодня посмотрю что конкретно. P.S. я забил на этот глюк, надо только грамотно багрепорт накатать... |
elsonador |
|
Темы:
63
|
На то логи есть. |
malody |
|
Темы:
39
|
elsonadorвсё "недосуг" глянуть их... сегодня "поковыряю", а то вечно забываю... (до первого выключения :-D ). |
elsonador |
|
Темы:
63
|
Заодно набор hooks в mkinitcpio.conf. |
killer1804 |
|
Темы:
54
Участник с: 13 марта 2007
|
Есть мнение №2, что проблема в /usr/lib/PepperFlash/libpepflashplayer.so Его могут использовать как FF, так и Chromium, лично я провел тест на хромиуме - послушал музычку, закрыл в браузере, потом, через ps -AF посмотрел что процессы chromium все еще висят, используя /usr/lib/PepperFlash/libpepflashplayer.so . И прибивались они только по kill -9. |
elsonador |
|
Темы:
63
|
Никоим образом. FireFox может это только через специальный плагин - его у меня нет. Впрочем, без запуска любого браузера при перезагрузке зависание. В тоже самое время, после использования Chromium и флеша может произойти нормальная перезагрузка. |