anisart |
|
Темы:
1
Участник с: 29 мая 2015
|
Ну, несмотря на кучу подобных случаев на англоязычном форуме, у меня уже с нормальной либой нет сегфолтов ни с обновленным микрокодом, ни со старым. Хотя похоже в моем проце, хоть он и Broadwell, не были активированы новые инструкции с завода (опровержения в инете все равно не нашел, у моей модели в этой графе ? стоит) |
lumberjack |
|
![]()
Темы:
167
Участник с: 06 января 2012
|
блин, поторопился я с микрокодом... все равно сегфотл тунара, хромиума и файрфокса... |
lnroman |
|
Темы:
4
Участник с: 15 мая 2015
|
lumberjack После посмотри на каком месте приложение упало... опс... видимо продублировал прошлый коментарий, но парни правы что пакет битый у тебя какой то...
|
lnroman |
|
Темы:
4
|
В общем чисто теоретически ошибка в том что приложение пытаеться обратиться к недопустимым участкам(ячейкам) памяти, зарезервированных другими приложениями или попросту неработающие... п.с. Может ядро не поддерживает какое либо оборудование. |
lumberjack |
|
![]()
Темы:
167
Участник с: 06 января 2012
|
раньше же не вылетало... но вроде направление ясно: "/usr/bin/chromium": not in executable format: File format not recognized [upd] ну, до 4 ядра точно не вылетало |
lnroman |
|
Темы:
4
|
lumberjackДо какого момента? Обновился неудачно или поставил что либо. |
anisart |
|
Темы:
1
|
nafanjaКак проверить? Сегодня заметил еще один segfault. 32-битную то версию этой либы я не менял. Так вот поменял и теперь падают так же chromium и gdb :) оригинальную в этот раз забыл забекапить И вообще sudo pacman - S glibc даёт мне гарантию, что все переустановится на правильные файлы либы? Я заметил, что после этого все ссылки и cам ld-2.21.so в /usr/lib/ модифицировались по дате, а файл в /usr/lib32/ остался нетронутым |
lnroman |
|
Темы:
4
|
anisartnafanjaКак проверить? Удали нах 32 битные кастыли, поставь lxc в lxc подними тот же arch только 32 битный и пусть там скайп и всякая херня крутиться... К стати посмотри может какой нибудь необязательной зависимости не хватает.... |
lnroman |
|
Темы:
4
|
Да и есть гайд по дебагу https://wiki.archlinux.org/index.php/Step-by-step_debugging_guide |
anisart |
|
Темы:
1
|
Ну у меня то теперь gdb падает, но там же. Так что gdb для отладки я использовать не могу) |