Segfaults во многих приложениях

Ну, несмотря на кучу подобных случаев на англоязычном форуме, у меня уже с нормальной либой нет сегфолтов ни с обновленным микрокодом, ни со старым. Хотя похоже в моем проце, хоть он и Broadwell, не были активированы новые инструкции с завода (опровержения в инете все равно не нашел, у моей модели в этой графе ? стоит)
блин, поторопился я с микрокодом... все равно сегфотл тунара, хромиума и файрфокса...
lumberjack
блин, поторопился я с микрокодом... все равно сегфотл тунара, хромиума и файрфокса...

gdb thunar
gdb chromium
gdb firefox
после запуска
gdb> run
После посмотри на каком месте приложение упало...

gdb> quit
опс... видимо продублировал прошлый коментарий, но парни правы что пакет битый у тебя какой то...
В общем чисто теоретически ошибка в том что приложение пытаеться обратиться к недопустимым участкам(ячейкам) памяти, зарезервированных другими приложениями или попросту неработающие...
п.с. Может ядро не поддерживает какое либо оборудование.
раньше же не вылетало...
но вроде направление ясно:
"/usr/bin/chromium": not in executable format: File format not recognized
[upd]
ну, до 4 ядра точно не вылетало
lumberjack
раньше же не вылетало...
До какого момента? Обновился неудачно или поставил что либо.
nafanja
проверь целостность системы!!!
вангую: какие то файлы битые,
или не те что нужно, это бывает когда пытаются что то ставить ручками из не известных источников, переписывая системные файлы.
Как проверить?

Сегодня заметил еще один segfault. 32-битную то версию этой либы я не менял. Так вот поменял и теперь падают так же chromium и gdb :) оригинальную в этот раз забыл забекапить

И вообще sudo pacman - S glibc даёт мне гарантию, что все переустановится на правильные файлы либы? Я заметил, что после этого все ссылки и cам ld-2.21.so в /usr/lib/ модифицировались по дате, а файл в /usr/lib32/ остался нетронутым
anisart
nafanja
проверь целостность системы!!!
вангую: какие то файлы битые,
или не те что нужно, это бывает когда пытаются что то ставить ручками из не известных источников, переписывая системные файлы.
Как проверить?

Сегодня заметил еще один segfault. 32-битную то версию этой либы я не менял. Так вот поменял и теперь падают так же chromium и gdb :) оригинальную в этот раз забыл забекапить

И вообще sudo pacman - S glibc даёт мне гарантию, что все переустановится на правильные файлы либы? Я заметил, что после этого все ссылки и cам ld-2.21.so в /usr/lib/ модифицировались по дате, а файл в /usr/lib32/ остался нетронутым

Удали нах 32 битные кастыли, поставь lxc в lxc подними тот же arch только 32 битный и пусть там скайп и всякая херня крутиться...
К стати посмотри может какой нибудь необязательной зависимости не хватает....
Да и есть гайд по дебагу
https://wiki.archlinux.org/index.php/Step-by-step_debugging_guide
Ну у меня то теперь gdb падает, но там же. Так что gdb для отладки я использовать не могу)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.