[РЕШЕНО] Легковесный арч

nafanja
убунту с опенбоксом пробовал
на другой машине, но это была ещё 10.04
так что сравнение неактульное получается - старый бубен и свежий арч
зато могу привести свежее сравнение - арч с кедами (месяц назад и ранее) и арч с awesome (сейчас)
думаю, результат можно не афишировать ))))
Gnome 2 >> Unity >> KDE 4 >> Openbox >> Awesome >> Xmonad
GitHub , BitBuket
Haron_Prime, так вроде можно поменять ПО на легковесное и на убунте.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
TheNovaLive
Хотелось бы узнать, какие разделы еще добавить?! Слышал есть разделы boot, swap и т.д. Нужны ли они в наше время?!
тебе я думаю нужен только свап, с 6Г оперативы и легким ПО будет как предохранитель на всякий случай или для спящего режима.

c SSD все действительно будет летать. ;D
nafanja
ПО на легковесное и на убунте.
а смысл? юнити тоже менять тогда надо
проще с нуля ставить минимал и накатывать нужное
Gnome 2 >> Unity >> KDE 4 >> Openbox >> Awesome >> Xmonad
GitHub , BitBuket
Haron_Prime
а смысл? юнити тоже менять тогда надо
ну конечно.
но менять одни системные принципы на другие тоже нужно время на получение знаний.
nafanja
TheNovaLive
Хотелось бы узнать, какие разделы еще добавить?! Слышал есть разделы boot, swap и т.д. Нужны ли они в наше время?!
тебе я думаю нужен только свап, с 6Г оперативы и легким ПО будет как предохранитель на всякий случай или для спящего режима.

c SSD все действительно будет летать. ;D
На счет SSD - не хочу покупать ибо денег стоит!

На счет swap - какой объем мне нужен?! Спящим режимом не пользуюсь! Тупо включил, в инете посидел, фильм глянул и power off.
TheNovaLive
На счет swap - какой объем мне нужен?!

+ 10% к оперативки .
teplovoz
TheNovaLive
На счет swap - какой объем мне нужен?!

+ 10% к оперативки .

Благодарю!
А что по-поводу браузера в замен Chrome?!

Закладки думаю не проблема импортировать!
На счет связки Tor+Chrome-редко пользуюсь, можно и на первое время и забить!
TheNovaLive
Прошу уважаемы форумчане обсудить данную тему!
Так случилось, что я - любитель ставить Арч на древнее железо (ваше, по сравнению с ним - бомба!). Но, помилуйте, сколько можно обсуждать одно и то же? Клавой не пользуетесь? Отлично! Ставите тайлинговый WM (направление вам уже дали), закатываете рукава и тщательно доводите напильником до требуемого функционала. А в гугл не посылать - означает сделать всю работу за вас. Кому это надо?

ЗЫ. Если на борту 6 гиг оперативы и не пользоваться гибернацией, то для таких задач своп не нужен (хотя и эта тема замусолена). Остается только одна сакральная тайна - программа под вином.

TheNovaLive
А что по-поводу браузерf в замен Chrome?!
Опять же, с таким объемом ОЗУ будет работать и хром и онелис. Более легкая альтернатива - dwb. Я вообще бы не ставил перед собой за цель пользоваться монструозным софтом, который вы привели в пример - половина из этих задач (видео, музыка, торрент, синхронизация с облаком) решаются вообще без гуя

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.