vpnbook (openvpn) без пароля[Решено]

нет ненадо никаких дополнительных телодвижений
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
Это всё конечно прекрасно,но как включить и выключить openvpn без рута и чтобы пароли не спрашивало кто нибудь может подсказать?
Может какая нибудь простая и неглючная графическая утилита есть ?
qopenvpn пробовал,не работает
Linux Forever!
без рута никак (ну в смысле можно polkit или sudo заюзать), с подключением то проблем недолжно быть и без рута, но с маршрутами не прокатит
а пароль на что на сертификат или на подключение? если на подключение я написал на прошлой странице.
Vadim
Напишите как проще всего сделать чтобы не требовало рута, и не спрашивало пароли
Они меняют логин/пасс раз в месяц, чтобы заходили к ним на сайт, ибо *This service is Advertisement and Donation based*
Почитал вот тут ,нашёл в AUR подходящюю программу - gopenvpn-git.Установил,запустил скинул файлы конфигурации с vpnbook d /etc/openvpn как написано на сайте.
Запустил,работает,выбор серверов появился
но есть одна загвоздка,когда вводишь пароль нельзя ставить галочку "запомнить" ,пишет
Gkr-Message: secret service operation failed: The name org.freedesktop.secrets was not provided by any .service files

(gopenvpn:929): GLib-GObject-WARNING **: The property GtkDialog:has-separator is deprecated and shouldn't be used anymore. It will be removed in a future

Если галку не ставить тогда нормально подключается.
Кто нибудь подскажет как побороть эту ошибку?Неохота каждый раз пароль вводить.
Linux Forever!
Сейчас для интереса установил gopenvpn на вторую систему-лубунту 14.04.В репозитории не было,скачал и установил старую версию для убунту 11.10.
Работает прекрасно,пароли запоминает и ничего не надо вводить.Почему в Arch выделывается не могу определить.
А вот сколько каналов у меня показывает parom-tv-player без openvpn
а вот с openvpn

Может кто посоветует аналогичную,но безглючную программу для Arch ?
Linux Forever!
Ну что,c gopenvpn немного разобрался.Установил пакеты gnome-keyring и seahorse,теперь логины и пароли с серверов запоминает,не надо каждый раз вводить и не вылетает при включении.Спрашивает толко пароль рута при включении сервера.Это видно надо решать или с помощью polkit или ещё как,пока не получается.
Linux Forever!
indeviral
нет ненадо никаких дополнительных телодвижений
кроме платной регистрации! халявы нет, китайские прокси мне даром не нужны...
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
wget -qO- "http://proxy-list.org/english/search.php?search=&country=RU&type=any&port=any" | grep -v "*" | grep '<li class="proxy">[^<]*</li>' | sed s/[^0-9.:]//g

palpalych
вообщем как бы вот так можно русские получить...
Нашёл на этом сайте инструкцию как запускать openvpn не от рута.
Сделал как написано

# cd /
# find . -type f -a -name openvpn
./usr/sbin/openvpn
./etc/init.d/openvpn
./etc/bash_completion.d/openvpn
./etc/default/openvpn
./etc/network/if-down.d/openvpn
./etc/network/if-up.d/openvpn
# cd /usr/sbin
# ls -al openvpn
-rwxr-xr-x 1 root root 685580 дек.   2 00:32 openvpn
$ groups
vadim adm dialout cdrom plugdev lpadmin admin sambashare
# chgrp dialout openvpn
# chmod u+s,g+rx,o-rx openvpn
# ls -al openvpn
-rwxr-xr-x 1 root dialout 685580 дек.   2 00:32 openvpn

Вроде как видите всё прошло без ошибок, dialout добавился.Но при попытке подключения всё равно запрашивает пароль рута

приложение /usr/sbin/openvpn --management-hold  --script-security 2 .....
.....
изменить параметры системы

Подскажите если кто знает,я что-то неправильно сделал или это неправильная инструкция?
Экперементирую пока на второй системе,лубунту,боюсь в Arch что-то испортить.
Linux Forever!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.