Перераспределение диска и перенос системы.

dragonaut
Почему?
А вот бекап документов, фоток и прочего хлама весьма полезная вещь. Жесткие диски редко, но выходят из строя.
Lupus pilum mutat, non mentem.
jim945
dragonaut
Почему?
А вот бекап документов, фоток и прочего хлама весьма полезная вещь. Жесткие диски редко, но выходят из строя.
Думаю, что с моей везучестью на винты, не помешает еще бэкап конфигов с хомяка. В целом, конечно, согласен. Что иногда даже лучше, если всё полетит к чертям из-за кривизны рук и получение опыта по восстановлению этого - бесценно.
jim945
Потому что не слетает система сама по себе.
А вот винт все-таки иногда улетает к праотцам. Пилить заново все, шо запилено непосильным трудом не хотца, поэтому раз в месяц систему таки бэкаплю. Тем более, что винту восьмой год пошел.
Aivar
Тем более, что винту восьмой год пошел.
Я не довожу)) Ставлю новые жесткие, а старые уходят под торентокачалки, фильмосмотрелки и музыкослушалки. Где и помирают или нет)))
Aivar
А вот винт все-таки иногда улетает к праотцам.
Жесткие умирают или от брака, или от старости (один WD хорош, девятый, кажется год впахивает), или от очень неаккуратного обращения. Но в целом они довольно живучи.
В основном проблемы после падений во включенном состоянии в составе ноута и без. Прикольно видеть лица людей, когда "отдираю" головы от блинов и жд начинает работать)))
MAXTOR. Не падает, корректно выключается. Значит умрет от старости и, боюсь, скоропостижно. )

jim945
не довожу
А сколько отмериваете?
Aivar
А сколько отмериваете?
Когда финансы позволяют)))
Обычно в стационарниках четыре года, в ноутах - два.
Из ноутовых жд получаются переносные, 3,5 на файлопомойки.
Так же их можно продавать недорого (хотя с текущими ценами дороже чем они покупались когда-то, 500гб новый за 3к, обалдеть), пока работают. Сломаный же только в помойку.
Aivar
поэтому раз в месяц систему таки бэкаплю. Тем более, что винту восьмой год пошел.
Если не секрет, используешь ли какие либо параметры для объективной и субъективной оценки конца HDD..........или забил на все..........
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
какие либо параметры для объективной и субъективной оценки конца HDD
vasek
или забил на все
Я скорее забил.
Конец приходит, либо когда сгорает управляющая плата, либо из-за механического износа, повреждения.
Падения и удары не предсказать. Когда плата ёкнет тоже.
Износ можно оценить по времени работы и счетчику парковок головок.
Но проще просто знать под какой нагрузкой работает жд и не доводить. А после переводить их для работы с данными, которые не жалко потерять.
vasek
Если не секрет, используешь ли какие либо параметры для объективной и субъективной оценки конца HDD..........или забил на все..........
Последнее. Просто учитываю его возраст и время работы - 10-15 часов в сутки.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.