При большой нагрузке валится интернет

В дополнение к ранее приведенной ссылке - если используешь внешние устройства, предлагаю почитать еще одну ссылку, немного проясняющую это исключение, в части использования внешних устройств. Если не используешь, то можешь и не читать.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
that is not an error. That is the linux kernel initializing the sataconnection.
stuff like that always happens if you hotplug a (e)sata device.
vasek, если подключение инициализируется постоянно и несколько раз за минуту - это очень даже ошибка, скорее всего аппаратная.
Aivar
vasek, если подключение инициализируется постоянно и несколько раз за минуту - это очень даже ошибка, скорее всего аппаратная.
ТС нужно очень подробно смотреть все логи, частоту появления сообщений, моменты их появления, увязку с другими действиями итд итп......Одним словом нужно этим заниматься и анализоровать - и с наскоку тут проблему не решить, время потратить придется много. А мы только гадаем......
gyok, и если уж задумал решить эту проблему, то рекомендую дополнительно обратиться к исходникам …../drivers/ata/libata-eh.c - поможет немного понять смысл сообщений.
А я предлагаю подождать ответа на этот вопрос. Это может быть принципиально.
Aivar, не обессудь, что лезу с предложением - там откуда ты раньше привел цитату, есть интересная и познавательная ссылка - для тебя возможно и нет, ну а для меня оказалась интересна (и как всегда закинул ее в архив)
PS......
Aivar
А я предлагаю подождать ответа на этот вопрос. Это может быть принципиально.
А это тот же анализ - время появления проблемы, нагрузка, температура.....
vasek
познавательная ссылка
Я натыкался на нее или ей подобную. В "архив" не заносил, потому что, как показала практика, часто легче найти нужное в гугле, чем в уйме сохраненных закладок. :) Да и к теме это не совсем относится.

vasek
лезу с предложением
Дык, это же форум, а не клуб знатоков. Больше предположений - больше вариантов решения проблемы. А отрицательный результат, как известно - тоже результат.
Aivar
как показала практика, часто легче найти нужное в гугле
А вот здесь я полностью согласен - если раньше ориентировался по памяти, где примерно искать это у себя, то сейчас даже забываю 2-х дневные закладки...
Всем спасибо , извиняюсь что так поздно , но я готовился к тестам , и поэтому разобрал и почистил ноутбук только вчера , до этого он нагревался до 60-90 градусов , счас - 40-70 . Заметил что проблемы уменьшылись , и возникают при нагревании до 60 градусов ( температура я так понял процессора).
Я потираю руки. )
Термопасту меняли?
———————————
А надо было...
Еще можно посоветовать приобрести подставку для ноута с активным охлаждением.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.