KDEInit не может запустить "/usr/bin/kate"

Доброго времени суток.

Проблема в следующем.
KDE
Была проблема с kate, если kate уже была открыта , то при открытии еще одного файла из Dolphin, файл открывался, но на панели задач показывалось будто он еще открывается и Dolphin становился недоступным, а при закрытии вылетала ошибка: "KDEInit не может запустить «/usr/bin/kate»" и Dolphin опять становился доступным.

Порылся в "редакторе меню" нашел kate и заменил
kate -b %U
на
kate %U

Теперь Dolphin не становится недоступным, файл открывается но, каждый раз если kate уже открыт и я открываю еще один файл , вылетает ошибка
"KDEInit не может запустить «/usr/bin/kate»"

Перепробывал уже разные ключи , но либо файлы вообще перестают открываться и вылетает ошибка или ошибка вылетает когда kate уже открыт.
В чем может быть проблема? И как её исправить?

В заранее спасибо.
создай нового пользователя и проверь на нем.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
В новом пользователе та же проблема.
У меня точно такая же херь после обновления на Kate из состава kf5. Вообще, после этого обновления многое поломалось. (
Неизбежные проблемы миграции на KDE5.
Наши англоязычные коллеги уже положили баг в KDE Bugtracking, поэтому теперь остается только ждать новых обновлений. Сейчас могу только предложить открывать Kate, а потом использовать Drag-and-drop для открытия файлов.

Мне вот больше мешают баги с Konsole, но придется мириться - обновление вещь не простая как для разработчиков, так и для пользователей.
Так у меня вроде как еще KDE 4.14.4
Вот именно, KDE у тебя 4.14.4 , а Kate и Konsole используют KDE Frameworks 5.6.0. Вот системный монитор у тебя будет работать нормально, потому, что он еще использует KDE 4.14.4.
Проблема в том, мантейнеры начали постепенно запихивать в репозиторий компоненты из kf5, чтобы такие баги отлавливать по очереди. Сейчас разберутся с этими багами, запихнут следующую порцию. Вот такое веселье.
Можно попробовать посмотреть в AUR пакеты kate и konsole на базе 4 KDE и таким образом "переждать бурю", но это личное дело каждого.

P.S. Помнится кто-то на форуме недавно писал, что соскучился по проблемам. Похоже, что его услышали :D
аахахах))...эх)
надо быть внимательнее с обновлениями))
rv
Вот именно, KDE у тебя 4.14.4 , а Kate и Konsole используют KDE Frameworks 5.6.0.
у меня после вчерашнего обновления выдало
Packages no longer required by any installed package:
    gwenview kalgebra kapptemplate kate katepart4 kig konsole kwrite okteta
кое-что снёс за ненадобностью, в том числе kate (использую sublime-text)
а вот konsole нормально работает
gwenview тоже
Gnome 2 >> Unity >> KDE 4 >> Openbox >> Awesome >> Xmonad
GitHub , BitBuket

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.