52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
Yuzame52thВОобще не знаю о чем ты О том, что установка ARCH на мамки с UEFI отличается лишь типом разметки диска ( GPT, а не MBR), и наличием efivars. А так, ничто не помешает Вам включить в настройках мат.платы Legacy Boot, разметить диск с MBR, и внимательно почитать wiki, желательно сразу на английском (там более актуальные сведения). |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Если человек после 23 лет пользования windows задает глупые вопросы по установке дистрибутива, а потом нагло рекламирует какие-то подкасты, то, скорее всего, это и было его целью. Шли бы, лучше, в "одноклассники"... |
Yuzame |
|
![]()
Темы:
2
Участник с: 05 ноября 2014
|
52thпосле прочтения WIKI каша в голове (((Yuzame52thВОобще не знаю о чем ты |
Yuzame |
|
![]()
Темы:
2
|
машина virtbox Алгоритм действий
|
red |
|
![]()
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
Неплохо бы для начала установить и запустит Арч под виртуалкой без EFI. Если всё получилось то можно пробовать запустить уже и с поддержкой EFI. (хотя аз с efi дело не имел но что-то мне подсказывает что в VirtualBox также следует включить поддержку пресловутого EFI, система - материнская плата - включить EFI ) |
Yuzame |
|
![]()
Темы:
2
|
redза совет респект попробую сначала 32-х битку установить потом бубен в руки и UEFI пробывать |
Senpos |
|
![]()
Темы:
12
Участник с: 23 марта 2013
|
Многие, наверное, со мной не согласятся, но посоветую попробовать Evo/Lution Arch Linux Installer. Это что-то похожее, что было в Arch Linux раньше. |
Yuzame |
|
![]()
Темы:
2
|
Senposза инсталятор спасибо как вариант. но я поэтому и перешел на linux чтобы руками в консоле всем делать можно было. если бы я хотел побыстрее и по проще я бы использовал связку Ubuntu+win8 или Ubuntu+mint 17(там чтобы поднять загрузчик надо его просто обновить в mint'е) |
Yuzame |
|
![]()
Темы:
2
|
**** ааааааааааааааааааааааааааааааааа я поднял арч х64 (UEFI)радости полные штаны ))) только все русс кубики буду дальше пилить проблема была заходил надо было .. . ///// удалил мат vadik///// |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Ох чует моё сердце, придёт какой-нибудь добрый товарищ и радость омрачит... Я-то не могу, обещание дал. |