killer1804 |
|
Темы:
54
Участник с: 13 марта 2007
|
Мда…ну и пляски с бубном. Удалил nvidia (та что из репо), вычистил все в /lib/modules, удалил пакеты, которые валили свои файлы в /lib (кроме glibc) вообщем сделал почти все советы, которые тут были приведены - glibc не захотел обновляться, все ругался на “/lib уже есть в системе”. Я в торопях переместил из /lib все в /usr/lib и у меня отвались все команды, типа ls и прочее. Загрузился с флешки сделал симлинк, со второго раза - ввиду того что “все работало годами” подзабыл как правильно линки создавать, в разделе, когда он не является корневым. Затупил, бывает. Ладно - из кеша пакмана скопировал симлинк на /usr/lib в корень, перезагрузился - линукс запустился, ввиду отсутствия дравйверов для нвидии получил консоль, ну да ладно - нам много не нужно - решил обновить glibc - на этот раз получал сообщения,что файлы в /usr/lib/ уже присутствуют, сделал принудительное обновление - glibc обновилась. Перезагрузился - вхожу в КДЕ (пользователь user0)….нда….все настройки слетели и нет звука. Решил залогинится в другого пользователя (user1) - зашел в него есть звук, и обои от пользователя user0. Перелогинился в user0 - есть звук, востанавил настройки КДЕ, которые слетели к дефолтным. Внимание вопрос !!: Какому уроду понадобилось переносить /lib/ в /usr/lib ? - он что, умнее разработчиков glibc ? И если он предпринял такие шаги, то почему не реализовал это без гемороя для пользователей ? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
killer1804, если glibc не хотел обновляться – значит вы убрали из /lib НЕ ВСЁ, и даже не нашли в каталоге, что именно это было, хотя это видно даже без поиска – там НЕ ДОЛЖНО было остаться НИКАКИХ КАТАЛОГОВ, а все файлы из пакета glibc имеют одинаковую дату. В крайнем случае – есть же команда pacman -Ql glibc Вам говорили – НЕЛЬЗЯ обновлять glibc принудительно – вы сделали это. На этом форуме НЕТ никого из мейнтейнеров пакета glibc, так что все претензии в другое место. А если вы хотите “обновления без геморроя для пользователя” – боюсь, вы выбрали не тот дистрибутив ;) Лично я при этом вчерашнем обновлении переместил один свой файл, удалил пару пустых каталогов, остатки старого ядра и один забытый неподдерживаемый пакет, после чего в /lib остались только библиотеки из glibc, все с одной датой, и я спокойно обновил этот пакет. |
killer1804 |
|
Темы:
54
|
NatrioВозможно там остался пустой каталог modules, возможно, но где-то тут в треде я читал, что его нужно не удалять, а удалять все из него - как я и поступил. Потом видя, и считая что все вычистил из /lib попробовал обновить glibc - получил ошибку и пошел на крайние меры :) |
samson4747 |
|
![]()
Темы:
33
Участник с: 23 февраля 2012
|
killer1804, сделал всё по инструкции только дополнительно пришлось, ещё слегка почистить /var/lib/pacman/ (как, читайте выше) и всё нормально пашет, правда gdm выпендривается, но это не беда, поправим…Natrioкак точно сказано… за непредсказуемость после обновы мы и любим арч ;) ну и насчёт сей проблемки samson4747может кто знает куда копать?
"If you try to hide the complexity of the system, you'll end up with a more complex system". Layers of abstraction that serve to hide internals are never a good thing. Instead, the internals should be designed in a way such that they NEED no hiding. —Aaron Griffin
|
killer1804 |
|
Темы:
54
|
samson4747Может это как-то связано с переменными путями окружения. Можно еще в /var/log/Xorg.0.log глянуть чего там говориться. |
deep |
|
Темы:
47
Участник с: 02 февраля 2009
|
samson4747писал:как точно сказано… за непредсказуемость после обновы мы и любим арч ;)У меня наоборот проблем стало намного меньше при обновлении, чем на предыдущем дистре :) И все таки скажите у кого х86_64? как прошло обновление? не мешает ли “lib32-glibc” ? А то хотел удалить, но тянет пол-дистра на удаление))) |
Nebulosa |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
Deep У меня, но только чистый 64, без мультилиб. Lib32-glibc будет мешать, надо его удалять, чтоб потом обратно поставить. Слава яйцам, обновился по инструкции в новости, и оно даже работает! Но мучает один вопрос - все эти манипуляции с /lib - это зачем? Где можно почитать о парадигме? |
patashnik |
|
Темы:
4
Участник с: 29 августа 2009
|
Deep попробуй пересобрать lib32-glibc yaourt -Sb lib32-glibc |
deep |
|
Темы:
47
Участник с: 02 февраля 2009
|
Блин!!! Всё оказалось намного проще, мультилиб у меня был отключен в /etc/pacman.conf видать после очередного обновления конфига я забыл про его :) |
nobus |
|
![]()
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
NebulosaСсылку не могу дать, но мне попадалась информация, что так решила великая RedHat и другие дистрибутивы побежали за ней следом.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|