Svyaga |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 30 сентября 2014
|
Приветствую, сообщество Arch Linux! На Windows я всегда пользовался push-to-talk в Skype (микрофон включён, пока зажата клавиша). Но, пересев на Linux, обнаружил, что такой функции в Skype здесь нет. Подговаривал знакомых перейти на Teamspeak (т.к. в нём есть поддержка push-to-talk), но так и не вышло. Теперь пытаюсь настроить push-to-talk или хотя бы включение/выключение по нажатию клавиши. Не знаю, какая именно Вам нужна информация о моей системе, использую среду Xfce и Skype использует pulseaudio. Микрофон у меня стоит с вебкамеры. Есть ли решение данной проблемы? |
ivn |
|
Темы:
5
Участник с: 11 мая 2013
|
pacmd позволит контролировать pulseaudio из консоли, в настройках вашей системы наверное есть клавиатурные сочетания, на одно из них нужно поставить вызов соответствующей команды мута микрофонного канала. Это примерно и чисто теоретически то что нужно сделать. |
ivn |
|
Темы:
5
Участник с: 11 мая 2013
|
ivnХотя может быть проще в алса поставить мут на микрофон. amixer соответственно, а остальное так же. |
Svyaga |
|
![]()
Темы:
1
|
ivnВот мне и нужно определить "соответствующую команду мута" :) ivnОпять же, не имею представления, как это сделать...ivnХотя может быть проще в алса поставить мут на микрофон. amixer соответственно, а остальное так же. |
leonardo19 |
|
![]()
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
Для.alsamixer команда включения-выключения микрофона такая: Повесить сочетание клавиш в Xfce можно в настройках клавиатуры.Не знаю, правда, будет ли с pulseaudio работать. |
Svyaga |
|
![]()
Темы:
1
|
leonardo19Команды включения/выключения микрофона нашёл: Как их теперь засунуть в одну клавишу в сочетании клавиш xfce?-------------------------------------------------------------------------------------------------- Разобрался! Всем спасибо за уделённое время :) |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
две и более команд легко помещаются в скрипт, если что...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Svyaga |
|
![]()
Темы:
1
|
nafanjaОбязательно нужно поумничать, даже когда уже написано, что разобрался :D |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Svyaga, не вели казнить, благородный господин, вели слово молвить... как их засунул?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Svyaga |
|
![]()
Темы:
1
|
nafanjaНу не надо преувеличивать) Не лично я засунул, помогли: Сделал исполняемым, поставил на хоткей.Пока что пользую так, но всё же хотелось бы push-to-talk замутить... |