sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
cupsdisable -c HP_M1132 cupsenable -c HP_M1132 upd попробовать, при включенном принтере выдернуть усб и вставить, попробовать снова переустновить.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
sleepycatага, извиняюсь за некоторую тормознутость ответа, немного не до этого было. выключить-включить не помогло. Второй вариант был проделан ранее. Попозже попробую поставить подключить принтер к другому компу с арчем, гляну что получится, отпишусь |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
arcanisпосмотри еще на диске с дровами, на предмет наличия странных утилит. Мне кажется, что с чем-то подобным(отказ толи после выключения, толи после выдергивания усб) кто-то тут уже сталкивался, и вроде решение там было в какойто проге, без которой приходилось переустанавливать драйвер принтера при описанных выше действах. Только одно НО, там как бы после полной переустановки принтера он начинал таки работать и вроде производитель там был не hp…вроде.sleepycatага, извиняюсь за некоторую тормознутость ответа, немного не до этого было.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
arcanis |
|
Темы:
31
|
sleepycatхм, глянул на диске (и в самом принтере). Ничего похожего не нашел. Там вообще ничего похожего на линуксовые скрипты не было. Пошарил в инете на эту тему (как не странно, ранее, мне эта мысль не приходила в голову :D), нашел виндовую утилиту, которая под вайном и запуститься то не захотела (в смысле сама утилита ругнулась). Под виндой есно все нормально (печатает же ж). Поставил вчера арч на старый ноут, поставил cups, hplip и все, что с зависимостями притянулось. Печатает. Получается, где то локально в компьютере сохранился кэш печати, который не вычистился ни при перезагрузке, ни при выключении/выключении принтера. |
arcanis |
|
Темы:
31
|
"и тут Остапа понесло" (с) Алгоритм решения (какие то пункты могут быть лишними!): 1) сносим к чертям весь этот ваш cups и hplip и зависящие от них пакеты, коих вагон и маленькая тележка: yaourt -Rn cups hplip cups-pdf cups-filters hpoj (cups _не_ забываем вырубить, ну или перезагрузить после удаления, если забыли выгрузить в начале) 2) сносим к чертям весь мусор за ними (под рутом): rm -rf /etc/cups rm -rf /var/log/cups rm -rf /var/spool/cups rm -rf /var/cache/cups rm -rf /usr/lib/cups 3) Качаем с офф.сайта прошивку (осторожно! windows!). Легко скачивается прямо со страницы поддержки принтера. Втыкаем принтер, перепрошиваем (дрова должны быть установлены, вроде) - 1-2 минуты делов. Тут есть один маленький нюанс - я бы не стал прошивать под вайном, а то кто его знает. 4) Возвращаем в исходное положение пакеты: yaourt -S cups hplip cups-pdf cups-filters hpoj hp-setup -i Печатаем тестовую страницу. Тут у меня он стал выпендриваться, стянул с аура hplip-plugin: yaourt -S hplip-plugin lsusb -d `lsusb | grep Hewlett | awk {'print $6'}` -v | grep -E "bInterfaceClass|bInterfaceSubClass|iInterface" [arcanis@ARCANIS arcanis]$ lsusb -d `lsusb | grep Hewlett | awk {'print $6'}` -v | grep -E "bInterfaceClass|bInterfaceSubClass|iInterface" bInterfaceClass 7 Printer bInterfaceSubClass 1 Printer iInterface 4 Printer bInterfaceClass 255 Vendor Specific Class bInterfaceSubClass 2 iInterface 6 HP EWS bInterfaceClass 255 Vendor Specific Class bInterfaceSubClass 255 Vendor Specific Subclass iInterface 7 HP SCAN Ну, в общем и целом, тут начинается обычная пляска с попытками завести принтер) Задумка заключается в удалении всего и вся от cups'a и его приспешников и перепрошивке принтера. Таки "РЕШЕНО". Всем спасибо за небольшой мозговой штурм) PS но лучше, все же, не выдергивать бумагу в процессе работы, как выяснилось, он этого не любит :) PPS я так больше не буду, чесна-чесна |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
грохнуть кеш спуллер и пр. хитрое было первой идеей, только вот все что мы удалили, нифига не помогало (( . Каждый раз как принтер+линукс, всегда иду выполнять такую задачу как на пытку, русская рулетка.
|
arcanis |
|
Темы:
31
|
ну само по себе оно не помогло. А вот вкупе с перепрошивкой (читай сбросом настроек принтера) вполне себе. Хотя, оно может и не нужно, но я уже чтоб не париться подчистил. И да, в принципе присоединение девайсов различной степени функциональности к линуксу - признак того, что нужно доставать бубен. Типа как "настройка фаервола по ssh к дальней дороге" (с) По личному опыту - из коробки заводятся только всякие совсем жизненно необходимые штуки и ебуки на базе линукса. |