coffeewater |
|
Темы:
5
Участник с: 31 июля 2014
|
После включения сервиса: появляется сообщение, что линк создан. Однако, при старте, gpm не запускается и начинает работать, только если запустить его вручную: В чём может состоять проблема?
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
coffeewater$ systemctl status gpm.service
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
coffeewater |
|
Темы:
5
|
То есть, если судить по Вики, параметры, с которыми запускается gpm - в порядке. Я не могу понять, почему сервис inactive и чем это может быть вызвано. |
vasek |
|
Темы:
47
|
coffeewaterЭто все? А где концовка........... $ pstree -p | grep gpm
|
coffeewater |
|
Темы:
5
|
vasekДа, это полный вывод. В процессах gpm вообще отсутствует. xterm, к примеру, на месте:
|
vasek |
|
Темы:
47
|
$ systemctl is-enabled gpm.service .......покажет - disabled coffeewaterПроверь наличие gpm.service в /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/ (systemct enable gpm.service делал с sudo?) coffeewaterи все-таки хоть и SUCCESS, но можно проверить на ругань - $ journalctl -b _PID=175 # если сменился, то конечно другой
|
coffeewater |
|
Темы:
5
|
vasekНет: gpm.service наличествует:
Первоначально, я создавал автозапуск gpm во время установки, находясь в chroot. Потом, я его переустанавливал уже в качестве пользователя, с sudo. До сих пор, ни с первым, ни со вторым способом проблем не возникало.не показывает ничего: В выводе постоянно встречаются такие строки:
|
vasek |
|
Темы:
47
|
coffeewater Можно было бы попробовать удалить полностью пакет gpm + из всяких автозапусков + ….... установить по новой …..... и настроить через systemd, но у тебя не хорошие записи /usr/bin/gpm[197]: O0o.oops(): [daemon/old_main.c(58)]: # .......))....??? /usr/bin/gpm[197]: Could not open /dev/input/mice # это файл устройство мыши, но почему нет доступа или его нет вообще??? Почитай этот топик, может поможет PS.....у тебя, вдобавок, если не ошибаюсь, похоже используется еще две мыши - /dev/input/mice создается, если используется несколько мышек -
|
coffeewater |
|
Темы:
5
|
В /dev/input/ у меня есть собственно mice и mouse0. Последнее, насколько я себе это представляю, ни к какому устройству конкретно не привязывается. У меня одна мышь и одна клавиатура, с usb интерфейсом. gpm, на самом деле, изредка запускается самостоятельно, но очень редко. Безусловно, переустановка - это первое, что я попробовал сделать. Но, увы. |
vasek |
|
Темы:
47
|
coffeewaterМне не понятна эта запись.....типа.... упс, что то пошло не так.... (возможно что то не находится или устарело) Нужно также разобраться со следующей записью coffeewater Не плохо бы промониторить эти устройства или что посеръезнее - больше пока идей нет.
|