Проблема с загрузкой на плате с UEFI

А теперь подробнее: что именно на экране?
И так )))) При отключенном uefi сначала выдается меню загрузчика:
loadconfig

Выбираю первый пункт (равно как и второй) - идет загрузка, потом выдается сообщение:
mounting `/dev/disk/by-label/` to `/run/archiso/bootmnt`
waiting 30 second for device `/dev/disk/by-label/`....

После ожидания 30 секунд выдаётся ошибка.
вот ссылка на скрин
fix
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
М... я же просил не по англицки..... ну не понимаю я его ((((
Единственное что понятно, что нужно дать какое-то имя загрузочной флешке... потом где-то что-то поменять.....
Может кто нибудь может кратенько по русски рассказать как это пофиксить?
Ну вот попробовал "пофиксить"...... насколько помог мне англицкий.....
командой blkid высмотрел свою флэшку, она подключена на /dev/sdb1, а вот то, что предложено в фиксе не дало информации о dev.
После чего ввел команду
ln -sf /dev/sdb1 /run/archiso/bootmnt
потом CTRL-D........ те же ожинание 30 секунд и та же ошибка.....
Вывод - не пофиксилось (((((
Может еще варианты?
З.Ы. Хотелось бы еще разобраться с шелом UEFI.... если ему пророчат будущее, то матчасть в любом случае изучать надо .....
Попробовал также вместо ссылки примонтировать sdb1
mount /dev/sdb1 /run/archiso/bootmnt при этом флэшка примонтировалась, содержимое стало доступно НО
Всё равно после CTRL-D ищется disk/by-label
как вариант запищите флэшку, как нибудь по другому...) а лучше в магазин за диском)
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
ind.indeviral
как вариант запищите флэшку, как нибудь по другому...) а лучше в магазин за диском)
Как вариант - конечно можно... только вот вопрос.... на одну машину, только без UEFI с этой флэшки уже устанавливали... она рабочая.... Да и диск самому записать мона....
Изначально мне было нужно что делать в шеле UEFI..... или может где-то нужно взять отдельно файл startup.nsh, да потом куда нибудь его записать? Неужели таких гемморов не у кого небыло??????????????????????????
Криво записалась флешка.
Для обычной установки на флешке в файле arch/boot/syslinux/archiso_sys64.cfg или archiso_sys32.cfg проверь archisolabel="должна быть твоя метка флешки"

Для UEFI в loader/entries/archiso-x86_64.conf archisolabel="должна быть твоя метка флешки"
И так господа!!!! Кажется проблема решена!!!!!!!!
* По пунктам...... Поменял метку флэшки на ARCH_201404
* Включил поддержку UEFI
* загружаюсь с флэшки. Получаю такое меню:
1. Arch Linux archiso x86_64 UEFI USB
2. UEFI Shell x86_64 v1
3. UEFI Shell x86_64 v2
4. EFI Default loader

Если сразу попытаться загрузиться в пункт 1, то последует перезагрузка компьютера, поэтому единственно работающий пункт оказался № 2
При загрузке с него попадаем в шелл UEFI и видим некий maping. Моя флешка была в fs0 и blk0.
и так последовательно вводим
Shell:\>fs0:
fs0:\>cd EFI
fs0:\EFI>cd boot
fs0:\EFI\boot>bootx64.efi
Нажимаем Enter, происходит перезагрузка оболочки и мы попадаем в меню, которое описано в самом начале. А вот теперь, если мы выбираем пункт №1, то идёт нормальная загрузка арча !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот и всё!!!!! Благодарю всех! И флэшка оказалась не глючной!!!!!!!!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.