Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
akorop, подпишусь под каждым словом, подчеркнув, что автомонтирование действительно может быть желательным, а может и не быть таковым. Например, у мну две машинки: одна т.с. для общего доступа, другая - индивидуальная. На первой - pcmanfm+gvfs (ну лениво мне запрягать удава для этой цели, хотя для размонтирования написан скрипт и повешен на хоткей), на второй - udisks2+hands. )akoropА как делает винда? Я вправду не знаю. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
AivarВ трее сидит маленькая иконка, в которую надо суметь попасть. Причём в Win7 она "из коробки" может быть и не видна вообще, сначала надо кликнуть на маленькую иконку скрытых иконок, раскроется панель скрытых иконок, и теперь найди и кликни нужную. Когда попал, появляется меню из всех смонтированных на данный момент флэшек, и в этом меню о них не сказано ничего, только буквы приведены. И если надо отмонтировать одну определённую, то сидишь и гадаешь, которая из них та, что надо. Есть и другой способ, через "Компьютер" на десктопе или в главном меню, но там действий придётся сделать ничуть не меньше. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Понятно. Наверное по этой причине многие просто выдергивают флэху, не заморачиваясь о каком-то там "безопасном извлечении устройства". ) |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
А по мне в windows всё сделано просто шикарно) Никаких тебе я уже закончил, а не подожди чёта ещё из буфера тянется, но я буду молчать и тебе об этом ни скажу(а ля sync) поэтому смысл umountа теряется( p.s. уже довольно давно контролеры научились уходить в защиту при резкой потери питания(эт для тех кто вспомнит что было раньше)))
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Я вот не скажу за umount, а gvfs (udisks2) не даст размонтировать устройство пока из буфера все данные не будут записаны. Или я не понял о чем вы? |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
так и umount не даст, для это он и нужен)) Никто же не монтирует флэшки с sync-окм поэтому приходится их размонтировать в ручную)
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
akorop |
|
Темы:
111
|
Всем приношу извинения, но оказалось, что я не удалил старые средства для CD/DVD и, соответственно, не заметил ошибки в приведённых новых средствах. Сейчас я тот пост поправил. Модераторы: через пару дней данный пост можно будет смело удалить. |
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
akorop
Может я несовсем понятно высказался, но основная мысль заключается в следующем: Когда человек может решать проблеммы в системе (любой, не только компьтерной), средствами самой системы, он во-первых, начинает лучше понимать как она (система) работает. А во-вторых, есть шанс получить уникальный опыт, если есть много разных систем. Но когда человек пытается решить проблему в одной системе, средствами и методами ДРУГОЙ системы, то это как минимум странно. Возможно, что-то и получится, но скорей всего нет. Либо это будет нагромождение костылей. Либо можно совсем зайти в тупик, не решив проблемы. Вот например 3G-модем. Естьзадача, чтобы при подключении модема, появлялся интернет. Сам, без малейшего участвия пользователя. Пречём средствами самой ОС, а не DE. Задачка плёвенькая, скажете Вы, и будете абсолютно правы. Только решить её можно по-разному. Можно написать километр скриптов и утверждать, что это "труЪ и работать будет практически везде". Так-то оно так, только мне не надо везде, надо тут. Поэтому, покурив мануалы, можно просто установить пару утилит, вписать в конфиги нужные данные, и не заботится о том, что после обнавления, твои скрипты ВНЕЗАПНО перестанут работать. Автомонтирование - это я понимаю, но автоОтмонирование? Нипонятно, это как? В люмом случае, для отмонирования диска пользователь должен дать сигнал ОС. Если это DE - тогда иконка в трее, если консоль - то нужная команда (umount же!) Какие же это недостатки? Ну кроме эргономики? |
akorop |
|
Темы:
111
|
52thНичего себе вопросец... Из голой комстроки без гуя можно сделать всё. DE никакой новой функциональности не добавляет и нужна она только для обеспечения большего удобства. И если этого удобства нет - значит, DE не справляется со своей единственной задачей. |
52th |
|
Темы:
11
Участник с: 01 октября 2012
|
tchgefestИ точно, оказывается проблема в ntfs-3g была. Я её сначала снёс, потом установил завново, и всё пошло |