palpalych |
|
![]()
Темы:
89
Участник с: 09 августа 2011
|
Обратил внимание, что после последних дополнений в конфигах локальный сервер быстрее начал работать, круговые эффекты с загрузкой картинок появляются заметно реже, но все еще появляются, чувствую что основные события по настройки никса будут разворачиваться уже на настоящем хостинге.
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
|
palpalych |
|
![]()
Темы:
89
|
Все как-то забываю спросить, в PhpMyAdmin я захожу под root, других вариантов как бы и не было, соответственно вопрос когда при настройке CMS в разделе подключение к базе указываю root и пароль от root, правильно ли я делаю, задумался на секунду?
|
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
При работе в девелоп режиме не суть важно. При работе в продакшн Это касается как PDO, так и phpmyadmin. И в продакшн, конечно, вообще убрать доступ к phpmyadmin, можно вынести его на отдельный поддомен. Как всегда, наиболее полная информация в документации к Mysql (MariaDB) :) |
lavlan |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 09 января 2014
|
palpalychна локалке я не заморачиваюсь а на хостинге создал пользователя с почти полными правами...
Установка прошла успешно! 1C Предприниматель версия 7.7 работает! NGINX+PHP-FPM+MYSQL работает! Все устраивает даже уже не интересно... НО Танцуем дальше...
|
palpalych |
|
![]()
Темы:
89
|
cornerкак это сделать? lavlanтоже интересно, можно по подробнее, какие права? Сейчас ставлю Арч на VDS, диск 40Гб, пытаюсь понять если cms будет наполняться информацией в т.ч. в виде картинок, то в каком месте (на каком разделе) этот рост в виде Мегабайт следует ожидать? сказывается отсутствие знаний MySql, пока разметил так 250М(boot), 500М(swap), 12Г(/), 6Г(var), 22Г(home), думаю все-таки будет расти home, в мускуле должны быть исключительно запросы, а грубо инфа для запросов лежит в cms которая на хомяке, прав я или нет? И вне зависимости от моей правоты следующий вопрос, а вообще MySql(MariaDB) имеет смысл перенести в home, где-то об этом давно читал, или это бред. А еще наверное размечать нужно так что-бы была возможность, при переходе на более дорогой тариф и увеличении размера блочного устройства, увеличить размер файловой системы. (хотел разобраться с LVM но понял что пока не вариант) Еще момент, по дефолту на VDS установлен CentOS-amd64, спросил у них они говорят что так щас принято, подумал и решил поставлю Арч х64, никому ж от этого хуже не будет, или будет? (тариф 2048MB ОЗУ, 2 ядра CPU) п.с. как всегда хочется готовых решений.
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Готовых решения именно для вас у меня нету, и даже phpmyadmin я не использую, но есть на моём сервере вот такой примерно служебный хост, на котором находится мой собственный веб-SQL-шелл, внешне похожий на SQL-шелл из r57.Соответственно, все php-скрипты лежат в /www/служебныйхост/хитрыйкаталог/ , доступ к ним через http://суб.домен:12345/хитрыйкаталог/скрипты.php (индексов нет) , а на сокет /www/служебныйхост/run/php.sock настроен один из конфигов php-fpm, работающих от отдельных юзеров в отдельных чрутах. Что касается phpmyadmin, мне о нём напоминают только записи в логах о том, что толпа китайских ботов регулярно пытается найти у меня на сервере сию штуковину, которой у меня никогда не было :) |
palpalych |
|
![]()
Темы:
89
|
Natrioчто вместо оного пользуете, тоже хочу, очень боюсь китайских ботов... п.с. никакого сарказма
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Уже сказал. Я ничего не использую вместо phpmyadmin, у меня просто нет подобных вещей на ни на сервере, ни локально. Для ручного выполнения SQL-запросов у меня есть собственный самописный веб-шелл (авторизация, поле для запросов и кнопка "выполнить", внутри скрипта разбор текста на отдельные запросы, выполнение, и вывод в виде HTML-таблицы.), потому что вывод таблиц в консоли ужасен. Если вам вдруг нужен этот скрипт – могу поделиться. Ещё есть слегка выпотрошенный php-sql-дампер от sypex, чтобы сохранять и восстанавливать таблицы и базы. Выпотрошенный, потому что я вырезал из него весь веб-функционал и запускаю из консоли :) Всё остальное – обычными линуксовыми командами в консоли по SSH, никаких гуи для сервера мне не надо. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
palpalychво многих гуи для разработки веб приложений есть свои клиенты для MySql/MariaDB.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Вот кстати: http://www.linux.org.ru/forum/desktop/10218526 |