luyan |
|
Темы:
7
Участник с: 24 февраля 2012
|
Поставил арч на ноут. Почти все работает из коробки. Но при загрузке на долю секунды сначала гаснет экран, а потом выкидывает радугу с шумом (иногда цветную, иногда белую), затем возвращает картинку с загрузкой. Проблем с разрешением нет. Вообще это ни на что не влияет, но на стационарниках у меня такого нет.Не понимаю в чем причина. Похоже на что-то вроде автодетекта. Меня это мерцание вывешивает конкретно. Как это убрать? |
elsonador |
|
![]()
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
В и д е о к а р т а? |
luyan |
|
Темы:
7
|
А да, самое главное забыл - встроенная Intel HD Graphics 4600. Ноут Lenovo ThinkPad T440p. Но с железом вроде нет проблем. |
antiron |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 29 августа 2013
|
luyanУ меня такая же байда, тоже lenovo,модель g500 с intel hd graphics,я просто забил.
Non progredi - est regredi
|
luyan |
|
Темы:
7
|
Короче сначала думал что это автодетект от KMS происходит. В логах посмотрел, vesafb определяет разрешение. Но потом поиграл с модулем i915, оказалось что у меня похоже вот эта проблема - Пустой экран, при "Загрузке модулей" EN. Через grub c video=SVIDEO-1:d проблема остается. А как перенести i915 и intel_agp в initramfs? |
antiron |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 29 августа 2013
|
Да дело в модуле i915,но даже когда я его отключил,экран все равно мерцает,только чуть позже.
Non progredi - est regredi
|
luyan |
|
Темы:
7
|
Угу, у меня тоже позже мерцает. Я все же хочу избавиться от этого, раздражает… Мне ранняя загрузка i915 нужна для русского в консоле. Я только одного не пойму - предложения в вики add i915 and intel_agp to the initramfs. Это как? это типа в хуки добавить? |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
luyanЕсли следовать заветам Natrio, многих нюансов можно избежать, как то drm:radeon_agp_init Unable to acquire AGP: -19 во время загрузки ядра или трабл с mplayer -xv на некоторых ati-шных карточках. Решение также выложено в Wiki. Я о том, что загрузка модуля видеокарты на этапе initramfs - не всегда хорошо. Так что предлагаю на вопрос смотреть ширше. ) |
luyan |
|
Темы:
7
|
Спасибо за заветы и предложение смотреть шире. Убрал i915 из модулей. Вот промежуточный итог. 1) Это не автонастройка расширения. 2) Параметры для i915, которые я указываю в modprobe.conf и загружаю с помощью хука modconf, на мерцание не влияют. 3) нашел конфликт в логе мб оно?
|
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
Какое там AGP? На карту посмотритеВозможно и так Плешь или как там оно, красивости в общем, при загрузке
|