kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
carter85Впервые слышу о такой философии. В основном говорилось о "философии UNIX", и одновременно упоминалось, что linux - не Unix, а только ядро. (Ну и всем известную расшифровку акронима GNU: "GNU's Not Unix!" можно приплести до кучи). А если посмотреть в сторону настоящих, коммерческих, Unix-систем промышленного масштаба, какими являются Solaris и AIX, например, то они давным давно используют свои системы управления сервисами Service Management Facility (SMF) в Solaris System Resource Controller (SRC) в AIX И если обычному хомячку рассказать об этом подробнее, у него моментально возникнут ассоциации с реестом windows и т.п. И ничего, ни один инженер, поддерживающий эти системы, еще не пострадал. Это я к тому, что философия – философией, но не стоит на нее молиться. Все должно развиваться, так или иначе. Найдутся и энтузиасты, которые будут поддерживать старую систему init, и которые напишут свою, если их не устроит мейнстрим. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
kurych, полностью поддерживаю.kurychа если не найдутся, то значит старая система и не очень то и нужна была.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
maisvendoo |
|
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
carter85Кто б бы, мне, "школьнику" объяснил бы, в чем заключается эта самая философия Linux, и чем ей не угодил systemd :-D А судя по цифре в нике, Вы всё же к школе чуть поближе по времени, чем я. Поиск школьников и философии - это больше похоже на ЛОР, а здесь форум таки технический всё же. Локоалхосты там не локалхосты, а мне конкретная система нужна для вполне конкретной работы, и какая там система инициализации, мне глубоко параллельно, поддерживает или не поддерживает "философию" - наплевать. Лишь бы работала нормально и настраивалась без проблем. P.S.: Чет как-то устал уже от срачей и поиска школоты и меряния фалосами. Извиняюсь, если грубо. Наболело
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
carter85 |
|
Темы:
74
Участник с: 16 октября 2011
|
maisvendoocarter85Кто б бы, мне, "школьнику" объяснил бы, в чем заключается эта самая философия Linux, и чем ей не угодил systemd :-D я не хочу кого либо обидеть, просто меня здесь упомянули и я ответил в этой теме. и может если сообщество debian и ubuntu присоединились к проекту systemd, то развитие возможно будет очень многообещающим. на лор мне наплевать, я там бываю раз в пол года и даже ничего не пишу. всем спасибо. |
Sheykhnur |
|
Темы:
16
Участник с: 05 февраля 2013
|
А вот насчёт комбайновости я бы убоялся Б-га так говорить, т.к. ядро линуха уже само по себе один большой комбайн))
root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
|
carter85 |
|
Темы:
74
Участник с: 16 октября 2011
|
Sheykhnurппц ляпнул |
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
carter85Sheykhnurппц ляпнул ну определённый смысл всё таки есть если смотреть с позиции монолитного или микроядерного ядра |