неАдекват |
|
![]()
Темы:
4
Участник с: 19 января 2014
|
Приветствую! Хочу поднять файлопомойку на ArchLinux. Собсно вопрос: есть тут кто подымал нечто серверное на арче? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Опишите подробнее, что вам требуется от этой "файлопомойки". |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
Уточнить бы задачу. ftp? smb? всем подряд или с паролями? в локалке? в интернете? |
неАдекват |
|
![]()
Темы:
4
|
NatrioНу... Файлопомойка самая обычная, бэкапы, фото, музыка, и некоторые документы по работе. |
неАдекват |
|
![]()
Темы:
4
|
akorop FTP, хотел еще WebDav, доступ только мне, в интернете. |
red |
|
![]()
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
неАдекват, возможно тебе подойдёт SFTP, идёт в комплекте с пакетом openssh, и в отличии от FTP более защищён что в условиях доступа из интернета является разумным. Да и работает он из коробки, плюс ко всему FileZilla также его прекрасно понимает. |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
А в чем проблема то? Если вам даже самба не требуется то проблем быть не должно. разве что обновляться придется только после проверки на других компьютерах. В режиме тестирования уже второй месяц крутится арч на атоме. Выполняет роль точки доступа (xl2tpd +hostapd+iptables), ftp и ssh сервера. Торрент и nginx пока не ставил. С последней перезагрузки прошла неделя. Причину если честно не помню. Возможно банально отключали свет.
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
akorop |
|
Темы:
111
|
Вдогонку про ftp. Сначала я сделал anonimous only, но достали роботы, которые всё подряд выкачивают, забивая выходной канал. Так что в итоге сделал наоборот - единственный юзер с именем, а anonimous запрещён. Логин и пароль тривиальные, но против роботов хватило. |
akorop |
|
Темы:
111
|
redХм... А можно пример сервера, которого FileZilla не понимает? |
binaryshadow |
|
Темы:
16
Участник с: 30 августа 2011
|
Недавно настраивал vsftp, проблем с русским не было (после настройки локали =) ). |