dartsergius |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 15 декабря 2011
|
post01вышедшие вчера - нет Ну и в этих драйверах nouveau - нету 3d ускорения насколько я знаю. И TV выхода. |
farwayer |
|
![]()
Темы:
12
Участник с: 30 апреля 2010
|
dartsergius Есть. В чем-то не полна, конечно (теселяцию, например, не запилили). Но, если не играть в новые игры, зачем оно? dartsergius А кто-то еще tv-out пользуется? |
dartsergius |
|
![]()
Темы:
18
|
farwayerне у всех есть телевизоры с VGA/DVI/HDMI. А иногда совсем от него не откажешься… И приходиться заказывать с китая vga -> rca конвертер за 500р. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
dartsergiusТак там же просто переходник вроде бы. Вот активный конвертер vga -> hdmi - это уже серьезно, все-таки там аналоговый сигнал, а там - цифра. |
dartsergius |
|
![]()
Темы:
18
|
Aivarнет, там частоты разные. Можно переходник, только если видеокарта умеет низкую частоту развертки… А колдовать че-то мне неохота. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
А, ну да, в RCA - композитный выход, а в VGA - компонентный RGB плюс строчная и кадровая развертка. В таком случае TV-Out (семипиновый S-Video) будет самым простым способом подключения телевизора к компьютеру. Хотя качество несколько страдает и картинка вылезает за пределы экрана. |
post01 |
|
Темы:
13
Участник с: 05 июля 2013
|
Ну вот поставил вроде иксы с kde. Начал разбираться с драйвером nvidia. Сразу попал в тупик: что мне читать nvidia или NVIDIA Optimus У меня в ноутбуке интегрированная графика intel и дискретная видеокарта nvidia. В windows эти вещи работают параллельно и по умолчанию все приложения работают на графике intel, если запускается более тяжелые приложения (игры с тяжелой 3D-графикой), то видеокарта берет на себя эти приложения. Также в панели управления nvidia можно принудительно заставить какое-либо приложение работать на графике nvidia. Конечно, я хочу также настроить и на линуксе, насколько позволяет мне понять гугл-переводчик статья nvidia для систем где nvidia единственная графика, а optimus для ноутбуков с двойным gpu. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
post01, к сожалению, оптимус. |
post01 |
|
Темы:
13
Участник с: 05 июля 2013
|
Natrioэто понятно. сам драйвер надо же установить? и уточните пожалуйста, с optimus будут работать intel и nvidia и я смогу переключаться между ними? |
Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 14 июня 2013
|
post01 Это должна быть ваша любимая страничка в Вики. Я сам счастливый обладатель оптимуса и я этому искренне рад. Ресурсы ноута зря не используются. Уж если я сажусь поиграть, то в ярлыке запуска игры уже прописано "primusrun" и игра использеут Nvidia. Всё проще и даже лучше, вы сами решаете какому приложению дать право на использование Nvidia. :) Если будут вопросы на этом форуме ни раз уже разжёвывалось как решать проблемы, но у меня их не было. Есть только нюансы с x64. Почему-то пакет lib32-virtualgl сам не ставится и игры из-под вайн которые на 32бита не хотят работать. Но установить самому этот пакет вообще не проблема.
Keep it simple, stupid!
|