Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Хочу сказать, что роутер роутеру (провайдер провайдеру) рознь. У коллеги нормально работающий под одним провайдером роутер ни в какую не захотел подключаться к другому. Вызвали работников ножа и топора (представителей провайдера), после часа безуспешных попыток развели руками. Что-то из D-link около 300-й серии. |
ero |
|
Темы:
12
Участник с: 23 января 2014
|
Работу сети удалось восстановить .Пингуется впн и шлюз . Настроил pptp вот по этому мануалу тыц:ввел пароль ,юзера все как положено , таблицу маршрутизации в скрипт ip-up . при попытке установить впн соединение выдается много сообщений SENT бла бла бла и потом все это дело заканчивается таймаутом . Куда копать ?,,, может кто пользуется акадо урал?Я так понял программа отправляет данные серверу а сервер сцуко молчит. Пинг идет , что интересно ...
Река не имеющая берегов - никогда не достигнет океана
|
naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
eroВыхлоп pppd call <profile> debug nodetach eroЭто значит, что по адресу есть машина которая умеет отвечать на ICMP echo, но совсем не значит что там есть VPN сервер. |
ero |
|
Темы:
12
|
Нашел следующее руководствона сайте провайдера, оно правда для убунту , но думаю сойдет, команды в консоли одни и те же ж . Бросилось в глаза что используется пакет xl2tpd в дистрибутиве Арч он есть? Хотелось бы узнать у специалистов как адаптировать это руководство под установку арч , т.к. там написано что инет запустится при перезагрузке , а мне при установке перезагрузка ой как не нужна.
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
eroЕсть, притом в оф. репозитории. |
ero |
|
Темы:
12
|
Aivarя имел в виду установочный дистрeroЕсть, притом в оф. репозитории.
|
naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
eroДа, на установщике есть xl2tpd. А вот как его настроить... в вики есть, но не пошагово. Вам нужно только то, что касаемо xl2tpd, openSwan вам ненадо.. в мне при установке перезагрузка ой как не нужна. systemctl start xl2tpd xl2tpd -D |
ero |
|
Темы:
12
|
Все проблема решена окончательно.Арч установил сейчас остались нюансы . Решил проблему следующим образом, напишу в подробностях вдруг кто будет также искать решение проблемы по настройке интернета при установке arch-linux для akado-ural . и забредет сюда на огонек из гугла. Итак дано : компьютер с xp , проводной интернет akado-ural с авторизацией по VPN ,подключен к ноутбуку. Задача : установить арч на старую машину.Роутер для решения проблемы не рассматривается принципиально , предполагается что я купил новый десктоп, старый отправил в утиль Решение : Самой главной трудностью стала настройка сети , а затем авторизации на VPN сервере. 1У akado-ural есть привязка к mac адресу поэтому для новой сетевой платы вводим мак адрес со старой машины(узнать можно так : панель управления > сеть и интернет >сетеые подключения > подключение по локальной сети правой клавишей состояние потом сведения ), как вариант можно позвонить провайдеру и попросить сбросить mac но я посчитал это за ненужный геморрой. 3.ifconfig выводим наши интерфейсы на lo не обращаем внимания 4 Останавливаем нужный сетевой интерфейс ifconfig <сетевой интерфейс > down 5 Назначаем новый мак адрес ifconfig <сетевой интерфейс> hw ether 00:00:00:00 вместо нулей забиваем адрес взятый на другой сетевой карте 6 ,Поднимаем сеть ifсonfig <сетевой интерфейс> up 7 ifconfig смотрим прописался ли новый mac адрес . 8.ifconfig <сетевой интерфейс > 0.0.0.0(айпи выданый провайдером) netmask 255.255.255.0 (сетевая маска ) up 9 Устанавливаем шлюз : route add default gw 0.0.0.0(в реквезитах выданых провайдерам) 10 Прописываем dns #nano \etc\resolf.conf забиваем dns nameserver 10.0.0.1 nameserver 10.0.0.2 11 Пробуем отправить ping до впн сервера ping vpn.akado-ural.ru (я не заморачиваюсь с параметрами , просто прерываю пинг на ctrl+c),если пинг не идет перезагружаемся и внимательно вводим параметры еще раз. 12.Если пинг до впн сервера и шлюза идет можно переходить к настройке авторизации на впн сервере. 13. В Акадо авторизация идет по xl2tpd , а не по ppptd не надо морочить себе голову выкуривая сотни страниц форума, спасибо dasich из соседнего топика 14 набираем nano /etc/xl2tpd/xl2tpd.conf и там забиваем : [global] access control = yes auth file = /etc/ppp/chap-secrets [lac akado] lns = vpn.akado-ural.ru redial = yes redial timeout = 10 require chap = yes require authentication = no name = Ваш логин ppp debug = yes pppoptfile = /etc/ppp/options.xl2tpd require pap = no autodial = yes 15 nano /etc/ppp/options.xl2tpd и туда вносим : unit 0 name Ваш логин remotename l2tp ipparam akado connect /bin/true mru 1460 mtu 1460 nodeflate nobsdcomp persist maxfail 0 nopcomp noaccomp noauth defaultroute 17. nano /etc/ppp/chap-secrets login * password логин и пароль Усе перед запуском скрипта еще раз можно проверить пинг до впн .Тут есть небольшая заморочка соединение может упасть ,не знаю уж по каким причинам , не паникуем набираем в консоли : # up route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw Ваш шлюз Проверяем пинг до впн серевера и набираем xl2tpd -D (D именно большую) если где то ошибки, скрипт укажет их , если все ок соединение должно установиться . Переходим в соседню консоль alt+f2 заходим под root , смотрим ifconfig ,должен появиться интерфейс ppp0 . Пробуем пинг до яндекс ping ya.ru если пакеты идут значит все ок , можно бить дальше в бубен ,тобишь продолжать установку по вики .
|
ero |
|
Темы:
12
|
Всем спасибо.
|
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
Какие суровые у вас на Урале провайдеры - и адреса у них на 5, а то и на 6 октетов, и ifconfig :) |