Помощь в настройке: notify-send

Опасения насчет крона для пользователя оправдались..
$clontab -l
*/1 * * * * echo $DISPLAY >> tmp/clog && echo $XAUTHORITY >> /tmp/clog && echo $DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS >> /tmp/clog && echo `id` >> /tmp/clog
Выполняю от пользователя. Судя по результатом icron, также ничего не знает о пользовательской иксовой сессии.. судя по pstree, так и должно быть.
Интересно, как у tchgefest получилось заставить это работать.. Возможно у больших DE есть костыль для таких вещей, а у маленьких нету?
P.S. Xfce4, стартую через slim.
че-то как-то непонятно
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
palpalych
че-то как-то непонятно
Если вам нужно просто решение, то поправьте свой скрипт /usr/local/bin/myscript, добавив значения для $DISPLAY и $XAUTHORITY и не думайте больше не о чем. Все будет работать. Просто всплыли интересные особенности у вашей задачи.
naszar
Опасения насчет крона для пользователя оправдались..
$clontab -l
*/1 * * * * echo $DISPLAY >> tmp/clog && echo $XAUTHORITY >> /tmp/clog && echo $DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS >> /tmp/clog && echo `id` >> /tmp/clog
Выполняю от пользователя. Судя по результатом icron, также ничего не знает о пользовательской иксовой сессии.. судя по pstree, так и должно быть.
Интересно, как у tchgefest получилось заставить это работать.. Возможно у больших DE есть костыль для таких вещей, а у маленьких нету?
P.S. Xfce4, стартую через slim.
Мой crontab -l
59 * * * * DISPLAY=:0.0 /home/user/wallpaper.sh
58 * * * * DISPLAY=:0.0 /home/user/my.sh
Сам my.sh
#!/bin/sh
PATH=/usr/bin/:/bin/
notify-send --urgency normal --expire-time=10000 -i typing-monitor -h int:x:500 -h int:y:500 "Пора сделать перерыв" "Глазам нужен отдых"
Выскакивает в правом верхнем углу,каждые 00:58,01:58 и т.д
DE i3,также стартую через slim
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
palpalych
че-то как-то непонятно
Тебе просто нужно сообщения от пользователя?
Если да,то попробуй,как я предложил.
Для меня это проще.
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
naszar
Если вам нужно просто решение, то поправьте свой скрипт /usr/local/bin/myscript, добавив значения для $DISPLAY и $XAUTHORITY и не думайте больше не о чем. Все будет работать. Просто всплыли интересные особенности у вашей задачи.
Не не работает

Вот же писал уважаемый naszar
naszar
Отчасти это объясняется тут. Но я не до конца понял. Получается таймер запущенный от пользователя о иксовой сессии, этого же пользователя ничего не знает. Просто скормить таймеру дисплей не помогает. И даже если скормить сервису пользовательский XAUTHORITY , не работает. Как системный сервис работает, а как пользовательский -нет. Копирую тот-же .service файл в /etc/systemd/system/ под другим именем... sudo systemctl start my_not - работает, а systemctl --user start my_notify.service - нет. Файлы my_not.service и my_notify.service - идентичные, запускают один и тот же скрипт. Из скрипта пишу в лог, скрипты отрабатывают. Мистика. Становится интересно.
Я так и не понял naszar что у Вас получилось

tchgefest
Тебе просто нужно сообщения от пользователя?
Если да,то попробуй,как я предложил.
Для меня это проще.
Хотел Арч тръ способ, таки системд - это круть, и надо как то его завести...
Может я и не прав, но вроде бы для простого юзера нужно добавить файл
/etc/cron.allow - содержит пользователей имеющих доступ к cron, остальным cron запрещен
Сам не пользуюсь - проверить не могу (лень все описанное выше заводить)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
Может я и не прав, но вроде бы для простого юзера нужно добавить файл
/etc/cron.allow - содержит пользователей имеющих доступ к cron, остальным cron запрещен
Сам не пользуюсь - проверить не могу (лень все описанное выше заводить)
Пока пробуем системд, крон не трогаю
Хм.. мамой клянусь работало.. щас проверил - не работает.. вот так наверняка:
/usr/local/bin/myscript
#!/bin/sh
export DISPLAY=:0.0
export XAUTHORITY="/home/<user>/.Xauthority"
sudo -u <user> notify-send -u low -t 60000 -i /usr/share/icons/Faience/apps/96/gnome-unknown.png "Привет"
<user> - имя пользователя от которого у вас запущены иксы.
Ребята, а кто мне объяснит логику исчезновения сообщения? По истечению expire-time бывает исчезает само, а бывает только по клику мыши или смене фокуса...

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.