Не ставится локаль

FONT=cyr-sun16
может поможет…
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
FONT=cyr-sun16
может поможет…
нет не работает …
Ну тогда уточни что не работает. квадраты в консоле?
Natrio, давал ссылку на то как надо сделать… ну это самый последний вариант, так сказать :- в лоб.
Да квадратики в консоли. Я все перечитал … может на что внимание не обратил, по моему все испробовал.
mango
Спасибо за проделанную работу.
СистемД, такой СистемД… ;-)
А setfont помогает?
У меня на интел
inxi -v 2
Graphics:  Card: Intel Atom Processor D4xx/D5xx/N4xx/N5xx Integrated Graphics Controller 
X.Org: 1.12.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x600@60.0hz 
Помогло только включение в
cat /etc/mkinitcpio.conf
MODULES=“drm i915” вот это. Всякие хуки не помогали.
Тут на форуме нашел.У меня чистый systemd.C initscripts все работало.Свалилось даже на смешанном режиме.А сейчас работает http://itmages.ru/image/view/665421/38527bb9
Вот в этой теме вычитал
viewtopic.php?f=8&t=8976
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
Сделал как писал Natrio, результат такой же. Наверное буду ждать когда все настроят. Всем спасибо ))
surfer
Сделал как писал Natrio, результат такой же. Наверное буду ждать когда все настроят. Всем спасибо ))
setfont помогает?
У меня порешалось.
С локалью было все как у ТС ( viewtopic.php?p=84620#p84620 ), т.е. шрифт выставлялся нормально, а вот с локалью:
“LANG=” (пустая), все остальные значения в “POSIX”.
Решилось все обновлением. Конкретно: до systemd 189-4 и filesystem 2012.8-1.
Видимо, все решил filesystem, т.к. в нем вновь появился “/etc/profile.d/locale.sh”. Точнее он туда переехал из systemd-sysvcompat 188-2.
Система чистая, поставлена из “archlinux-2012.08.04-dual.iso”. initscripts нет, чистый systemd (без systemd-sysvcompat).
Да! В systemd 189-4 появились скрипты для bash-completion, поэтому стало значительно удобнее.

Короче, продолжаем “полёт”: дальше осваиваем “удобство” новых команд. :-)

P.S. все это для консоли. /etc/environment не используется (хотя на предыдущих версиях, “по советам товарищей” © попробовал и его - нулевая реакция, как собсно и должно было быть, т.к. в Вики написано, что /etc/environment используется в DM).
Короче systemd еще “сыроват”. По-крайней мере в арчевской сборке (на Suse-то все работет, и давно…). Вот допилили “старый” скрипт и локаль заработала… ;-)
Подозреваю, еще много моментов “всплывет”… :-(

UPD: Проверил: да, все решает “/etc/profile.d/locale.sh”. Если его удалить и перезагрузиться - установка локали опять “ломается”.
BeerMan
У меня порешалось.
С локалью было все как у ТС ( viewtopic.php?p=84620#p84620 ), т.е. шрифт выставлялся нормально, а вот с локалью:
Решилось все обновлением. Конкретно: до systemd 189-4 и filesystem 2012.8-1.
Видимо, все решил filesystem, т.к. в нем вновь появился “/etc/profile.d/locale.sh”. Точнее он туда переехал из systemd-sysvcompat 188-2.
Система чистая, поставлена из “archlinux-2012.08.04-dual.iso”. initscripts нет, чистый systemd (без systemd-sysvcompat).
Да! В systemd 189-4 появились скрипты для bash-completion, поэтому стало значительно удобнее.

Короче, продолжаем “полёт”: дальше осваиваем “удобство” новых команд. :-)

P.S. все это для консоли. /etc/environment не используется (хотя на предыдущих версиях, “по советам товарищей” © попробовал и его - нулевая реакция, как собсно и должно было быть, т.к. в Вики написано, что /etc/environment используется в DM).
Короче systemd еще “сыроват”. По-крайней мере в арчевской сборке (на Suse-то все работет, и давно…). Вот допилили “старый” скрипт и локаль заработала… ;-)
Подозреваю, еще много моментов “всплывет”… :-(

UPD: Проверил: да, все решает “/etc/profile.d/locale.sh”. Если его удалить и перезагрузиться - установка локали опять “ломается”.
Фигня это все не зависит от этого файла.
Смотрим

Вывод:
cat /etc/profile.d/locale.sh
cat: /etc/profile.d/locale.sh: Нет такого файла или каталога
yaourt -Ss systemd
core/systemd 189-4
core/filesystem 2012.8-1 (base)
Специально удалил этот файл.
BeerMan
т.е. шрифт выставлялся нормально, а вот с локалью:
tchgefest, говорилось о локальных переменных

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.