Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Если бы это была "ностальгия о прошлом" (как будто она бывает о будущем), я бы не писал об этом. Нет, это вполне работающая система, которой я пользуюсь каждый день :) |
elsonador |
|
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
Но есть и положительные моменты: обнаружил у себя две версии udisks. Высадил. Вот и причина, почему флешки долго обнаруживались. |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Лет пять назад подсмотрел где-то правило для юдэв и монтирую флешки автоматически вообще ни во что не тыкая ни в ДЕ ни в голой консоли. Чет вы с "прошлым" погорячились. Natrio, спасибо, давай ещё! |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
nafanja, ты не мог бы уточнить, что именно подразумевал под "это все"?я о абсолютной не нужности /dev/hd* зачем оно надо? что бы один раз в конфиг прописать? еще и серийники дописывать вручную... тоже самое что и с UUID, но у UUID тут хоть есть практическая выгода при клонировании/переносе разделов. а серийник это привязка в винту.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
зачем оно надо?с телефона пробовали в ssh скомандовать df -h если в фстаб прописаны uuid (или на худой конец команду mount)?
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
с телефона пробовали в sshнет, только с холодильника и стиральной машины пробовал... ))) да и /dev/sd* всегда работает если речь о консоле.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
tsn |
|
Темы:
13
Участник с: 04 октября 2011
|
Господа! Простите великодушно. :-) Мы тут трындычать будем или дослушаем о чем человек поведать нам захотел? Что бы понять буду я это использовать или нет, как минимум, я хочу дочитать до конца... Даже если потом я решу, что оно мне не надо, то польза от статьи будет несомненно. Поэтому: Natrio, спасибо, давай ещё! |
agoomboom |
|
Темы:
1
Участник с: 25 декабря 2012
|
Было hdX/sdY, нас вынудили юзать UUID, или удава... потом вместо ethY/wlanZ - enpблаблабла, или удава... и ещё что-то про приручение удава... системдэ и тэдэ и тэпэ, а за убийство второгнома - им На оффтопик, я не вернусь! Что дальше? Ждём вяленого. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Продолжение: Мой юниксвейный mnt. Часть 2: флешки, диски и прочие карточки. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
Хм... Про разделы основного винта оно, конечно, всё умнО, и unix-way, вот только непонятно зачем. Слава богу, понятие метки раздела (файловой системы) пока не отменили, и использование меток в fstab тоже не запретили. Скажем, у меня есть раздел, в котором лежат всяческие бэкапы, так метка у него (вы угадали!) - backup, и в fstab оно так и прописано:LABEL=backup /mnt/backup auto noauto 0 1 |